В это сложно поверить: торты и шоколад, которые не навредят фигуре

Оказывается, сладости могут быть даже полезными.
13 ноября 2019, 16:14
0
Depositphotos_165667486_s-2019.jpg

Сахар — один из главных врагов нашей фигуры и здоровья. Отказавшись от сладкого яда, можно сразу решить несколько проблем. Например, с кожей или лишним весом. Кондитеры заменяют его на более безопасные подсластители. К ним односятся натуральные сиропы, например, из топинамбура.

Второй враг здоровья — лактоза. Полезность пользы молока давно развенчана, а некоторые страдают непереносимостью молочного белка. Те, кто отказываются от цельного молока, могут заменить его растительным. Его так же используют кондитеры. 

Третий враг — глютен. Еще его называют клейковиной. Это белок, который находится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Именно благодаря ему мука становится упругим тестом. Непереносимостью глютена страдает 1% населения, по данным ученых. Но приверженцы здорового питания стараются не употреблять его в пищу.

Чем можно заменить привычные сладости?

Урбеч

Густая масса, получаемая из семян льна или орехов. Для сладости в нее добавляют мед. Урбечем сдабривают каши или едят как самостоятельный продукт. Это — кладезь витаминов и микроэлементов. И никакого вреда. Можно встретить кокосовый, фисташковый, кунжутный урбечи, а также из кедровых и грецких орехов и семян подсолнечника. 

100% фисташковый урбеч

Конфеты

Да-да, конфеты могут быть вкусными и без сахара. Для их создания используют только натуральные ингредиенты: сухофруты, орехи, «правильны» шоколад, а роль подсластителя играет сироп из топинамбура.

Натуральные конфеты без сахара

Raw шоколад

В переводе — сырой шоколад. На всех стадиях его приготовления контролируется температурный режим. Лакомство сохраняет максимум природной пользы какао-бобов. Его изготавливают всего из трех ингредиентов: какао-масла, какао-порошка и натурального подсластителя: стевии, меда или сиропа топинамбура.

Raw шоколад

Суфле

Сделано на основе аквафабы и сиропа топинамбура с добавлением фисташкового урбеча. Аквафаба — вязкая жидкость, которую получают в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль и горох. Благодаря своим свойствам может быть использована вместо яичных белков. 

Фисташковое суфле из аквафабы

Пирожное

Пирожное так же можно приготовить на основе аквафабы. В этом добавлено малиновое пюре. А мы всей редакцией утираем слюни!

Малиновый торт-суфле

Где купить?
Что Полезные лакомства
Где Сhocofruits.krd
Instagram @chocofruits.krd
Телефон 8-918-963-53-01

Читайте также:

Я Покупаю. Юг
  • Сейчас читают