В поисках идеального хинкали, или Приключения блогеров на Красной Глинке

Попробовать блюда грузинской кухни, задать 100 интересных вопросов шеф-повару ресторана «Три Оленя на Красной Глинке», погулять на альпийской (да-да, вы не ослышались) горке — секреты хорошего майского настроения
05 июня 2017, 09:30
0
В поисках идеального хинкали в ресторане «Три Оленя на Красной Глинке»

31 мая состоялся небольшой слёт любителей вкусно поесть. Все уже привыкли в ресторанах сети «Три Оленя» заказывать хачапури или салат по-грузински с грецким орехом. А на Красной Глинке — отдельное, полноценное меню, и тут уже есть где душе разгуляться.

«Огласите весь список, пожалуйста»

За кадром остался Евгений Авдыш, благодаря которому у меня есть эти прекрасные фотографии!

А дальше началось самое настоящее кавказское застолье... С рассказами и интересными историями. Оказывается, нет классического рецепта аджабсандали, это как в России у каждой хозяйки свой метод и рецептура. Поэтому даже на соседних улицах Тбилиси можно услышать: «А моя мама готовит вкуснее!».

По количеству хинкали судят, насколько были гостеприимны хозяева. Естественно, считают оставшиеся хвостики. Эти «кончики» ни в коем случае нельзя есть, а ещё главное — не добавлять никакой соус. Для повара это будет равносильно оскорблению.

По рассказам, грузинская кухня — это сочетание простоты, настоящих хороших продуктов и обильного количества приправ. Одна зелень чего стоит... Кинза и базилик — непременный атрибут практически каждого блюда.

Внимание! Просмотр фото может вызвать повышение аппетита и неконтролируемое слюноотделение!

А потом началось самое интересное — мастер-класс по лепке... хинкали! И это вообще совсем не просто. Гораздо сложнее, чем те же самые пельмени. Хотя, может быть, это всего лишь вопрос практики. Как сказал шеф-повар, надо собрать 35 защипов на юбочку, подтянуть краешки и оторвать излишек хвостика... Делов-то! На практике совсем непросто (тут должен быть очень грустный смайл).

Рассказывать можно бесконечно долго. Писать ещё больше. Просто заходите на Красную Глинку. Здесь еда в удовольствие!

И, конечно же, фото на память:

Дмитрий Ширяев @mr_espozito, Ольга Гладкова @alaryka, Эдуард Серов @tri_olenya, Екатерина Ненашева @partyzany, Диана Вишневская @diana_vishnevska и Андрей Сорокин @andrey_sorokin_photography

И мы сделали несколько кадров, чтобы вы понимали, как там красиво и здорово!

Гладкова Ольга
  • Сейчас читают