Ингредиенты на 8 порций:
- Мясо говядина (лопатка) - 1 кг
- Картофель - 3 шт.
- Перец острый - 2 шт.
- Помидоры спелые - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репка - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сухая сладкая - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 4 побега
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.
2. В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой в системе vitalok 20-30 минут.
3. Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.
4. Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.
5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.
Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway