Рецепт для тех, кто озяб: венгерский суп гуляш

Ароматный, сытный, густой венгерский суп-гуляш моментально согреет вас в холодный осенний день.
30 октября 2015, 09:00
0
Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мясо говядина (лопатка) - 1 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Помидоры спелые - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репка - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паприка сухая сладкая - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 4 побега

Приготовление:

1. Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

2. В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой в системе vitalok 20-30 минут.

3. Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

4. Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают