С рикоттой, йогуртом и виски: готовим аппетитное мороженое

В наш век красителей и ароматизаторов найти настоящее и вкусное мороженое становится все труднее. Выход есть: делать его своими руками. Готовим вкусные десерты — с рикоттой, творогом и даже... виски!
30 июня 2015, 16:00
0
185_large

Печенье с мороженым на основе рикотты

Печенье с мороженым

Ингредиенты:

  • Любимое печенье — 8 штук
  • Сливки — 100 мл.
  • Рикотта — 200 г.
  • Ванильный сахар — 50 г.
  • Шоколадная крошка — 1 столовая ложка

Приготовление:

Сочетание печенья и сливочного мороженого — классика среди десертов. Приготовить это дома из натуральных и проверенных продуктов проще простого! Берем сливки и тщательно взбиваем их миксером до образования пены. Затем добавляем туда рикотту, ванильный сахар и шоколадную крошку, перемешиваем до образования однородной массы. Ставим получившуюся массу в холодильник примерно на час. Начиняем ей любимое печенье, делая сендвичи с мороженым. Кладем в морозилку еще на полчаса. Готово! Быстро, просто и очень вкусно.

Кофейное мороженое с кокосом

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (не менее 30 процентов) — 400 мл.
  • Сгущенное молоко — 3 столовых ложки
  • Растворимый кофе — 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • Листья мяты или зерна кофе — для украшения

Приготовление:

Основа этого мороженого — простейшая, но в результате вы получите тот самый классический вкус пломбира, знакомый с детства. Для начала хорошо охладите сливки, а лучше — еще и венчик миксера, которым собираетесь их взбивать. Смешиваем сливки со сгущенным молоком. Добавляем растворимый кофе (или какао, если вы хотите приготовить шоколадное мороженое). Начинаем взбивать до консистенции, напоминающей подтаявшее мороженое — пенистой, легкой, текучей. Добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем, выливаем в форму и ставим в холодильник на 6-12 часов. При подаче украшаем листьями свежей мяты или зернами кофе.

Фруктовый лед с ягодным пюре и виски

Фруктовый лед

Ингредиенты:

  • Виски 50 мл
  • Яблочный сок — 150 мл
  • Клубничное (или другое ягодное) пюре — столовая ложка
  • Кардамон — на кончике ножа
  • Гвоздика — несколько соцветий
  • Имбирь — на кончике ножа

Приготовление:

Украшение любой вечеринки — алкогольное мороженое. Это как бы фруктовый лед, но только с добавлением, например, виски. К тому же, формочки для такого мороженого сейчас есть во многих магазинах (например, в IKEA). Берем клубнику или другую ягоду, например, чернику или малину. Перемалываем в блендере до состояния пюре. Вариант проще — купить готовое или заменить вареньем. Смешать виски с яблочным соком и специями, залить в пюре и перелить смесь в формочку для мороженого. Внутрь можно также добавить разные фрукты — тогда ваша льдинка будет еще красивее!

Бананово-йогуртное мороженое с корицей

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1–2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 столовая ложка рубленого фундука или миндаля

Приготовление:

Достаточно низкокалорийный, но очень вкусный рецепт мороженого, после употребления которого, правда, не стоит садиться за руль: если вы автолюбитель, исключите из рецепта коньяк. Нарезаем бананы, замораживаем их в морозилке на пару часов. Смешиваем замороженные бананы с йогуртом и корицей, измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем столовую ложку коньяка и орехи. Ставим в морозилку еще на полчаса. Готово! Мороженое низкокалорийное, так что подойдет и тем, кто вечно на диетах. Тем же, кто не считает калории, советую положить мороженое на домашнюю вафлю — вкус будет фантастический!

Творожное мороженое с ягодами

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 граммов малины
  • 100 граммов черешни

Приготовление:

Низкокалорийное и богатое белком мороженое готовится очень просто. Перемалываем ягоды в блендере. Нагреваем мед на водяной бане и смешиваем его с ягодным пюре. Добавляем творог и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Убрать в морозилку на два часа. Мороженое готово!

Мила Алексеева
  • Сейчас читают