![185_large](https://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/132/185_large.jpg?1444654041)
Печенье с мороженым на основе рикотты
Ингредиенты:
- Любимое печенье — 8 штук
- Сливки — 100 мл.
- Рикотта — 200 г.
- Ванильный сахар — 50 г.
- Шоколадная крошка — 1 столовая ложка
Приготовление:
Сочетание печенья и сливочного мороженого — классика среди десертов. Приготовить это дома из натуральных и проверенных продуктов проще простого! Берем сливки и тщательно взбиваем их миксером до образования пены. Затем добавляем туда рикотту, ванильный сахар и шоколадную крошку, перемешиваем до образования однородной массы. Ставим получившуюся массу в холодильник примерно на час. Начиняем ей любимое печенье, делая сендвичи с мороженым. Кладем в морозилку еще на полчаса. Готово! Быстро, просто и очень вкусно.
Кофейное мороженое с кокосом
Ингредиенты:
- Жирные сливки (не менее 30 процентов) — 400 мл.
- Сгущенное молоко — 3 столовых ложки
- Растворимый кофе — 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
- Листья мяты или зерна кофе — для украшения
Приготовление:
Основа этого мороженого — простейшая, но в результате вы получите тот самый классический вкус пломбира, знакомый с детства. Для начала хорошо охладите сливки, а лучше — еще и венчик миксера, которым собираетесь их взбивать. Смешиваем сливки со сгущенным молоком. Добавляем растворимый кофе (или какао, если вы хотите приготовить шоколадное мороженое). Начинаем взбивать до консистенции, напоминающей подтаявшее мороженое — пенистой, легкой, текучей. Добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем, выливаем в форму и ставим в холодильник на 6-12 часов. При подаче украшаем листьями свежей мяты или зернами кофе.
Фруктовый лед с ягодным пюре и виски
Ингредиенты:
- Виски 50 мл
- Яблочный сок — 150 мл
- Клубничное (или другое ягодное) пюре — столовая ложка
- Кардамон — на кончике ножа
- Гвоздика — несколько соцветий
- Имбирь — на кончике ножа
Приготовление:
Украшение любой вечеринки — алкогольное мороженое. Это как бы фруктовый лед, но только с добавлением, например, виски. К тому же, формочки для такого мороженого сейчас есть во многих магазинах (например, в IKEA). Берем клубнику или другую ягоду, например, чернику или малину. Перемалываем в блендере до состояния пюре. Вариант проще — купить готовое или заменить вареньем. Смешать виски с яблочным соком и специями, залить в пюре и перелить смесь в формочку для мороженого. Внутрь можно также добавить разные фрукты — тогда ваша льдинка будет еще красивее!
Бананово-йогуртное мороженое с корицей
Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 мл. натурального йогурта
- 1–2 чайных ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 столовая ложка рубленого фундука или миндаля
Приготовление:
Достаточно низкокалорийный, но очень вкусный рецепт мороженого, после употребления которого, правда, не стоит садиться за руль: если вы автолюбитель, исключите из рецепта коньяк. Нарезаем бананы, замораживаем их в морозилке на пару часов. Смешиваем замороженные бананы с йогуртом и корицей, измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем столовую ложку коньяка и орехи. Ставим в морозилку еще на полчаса. Готово! Мороженое низкокалорийное, так что подойдет и тем, кто вечно на диетах. Тем же, кто не считает калории, советую положить мороженое на домашнюю вафлю — вкус будет фантастический!
Творожное мороженое с ягодами
Ингредиенты:
- 150 граммов творога
- 1 столовая ложка меда
- 100 граммов малины
- 100 граммов черешни
Приготовление:
Низкокалорийное и богатое белком мороженое готовится очень просто. Перемалываем ягоды в блендере. Нагреваем мед на водяной бане и смешиваем его с ягодным пюре. Добавляем творог и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Убрать в морозилку на два часа. Мороженое готово!