
Французские тосты в чашке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. корицы
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 кусочка хлеба для тостов
- 1 ст. л. любого топпинга (шоколад, изюм, орехи, сухофрукты)
- сахарная пудра
Что делаем:
- Взбиваем в миске яйца с ванильным сахаром и молотой корицей.
- Ломаем хлеб на крупные кусочки.
- Смазываем стенки формочки для микроволновки или обычной чашки маслом.
- Распределяем внутри чашки кусочки хлеба, вперемешку с изюмом, орехами или другими добавками по вкусу.
- Заливаем смесь в чашке взбитыми яйцами.
- Запекаем в микроволновке до готовности — около 75 секунд при средней мощности.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики с абрикосом и ягодами
Ингредиенты:
- ¼ чашки готовой смеси для приготовления блинчиков
- ¼ чашки воды
- 2 абрикоса, разрезанных пополам и с вынутой косточкой
- Несколько свежих ягод
- ¼ чашки грецких орехов
- Кленовый сироп для подачи
Что делаем:
- Смешиваем в большой чашке готовую смесь для приготовления блинчиков с водой, взбиваем до однородной массы.
- Половину подготовленных абрикосов, ягод и орехов опускаем в полученную массу.
- Запекаем блинчики в микроволновке 2 минуты на высокой мощности.
- Достаем чашку, добавляем оставшиеся ягоды и орехи.
- Еще запекаем в микроволновке от 30 до 60 секунд, смотря по готовности.
- Сервируем с кленовым сиропом.
Двухминутный омлет
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. нарезанной ветчины, колбасы или копченой курицы
- 1 ст. л. соуса сальса
- 1 ст. л. натертого сыра
- Оливковое масло или спрей для запекания
- Соль и перец по вкусу
Что делаем:
- Смазываем стенки чашки оливковым маслом или сбрызгиваем спреем.
- Разбиваем яйца в чашку и взбиваем вилкой.
- Добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем.
- Запекаем в микроволновке 1 минуту на высокой мощности.
- Достаем и размешиваем так, чтобы не было больших кусков яиц.
- Готовим еще 45-60 секунд до готовности.
- Перед подачей посыпать тертым сыром.
P.S. По желанию можно добавить другие ингредиенты — помидоры, болгарские перец и любые остатки из холодильника, которые не нужно долго запекать.
Парфе с йогуртом, киноа и медом
Ингредиенты:
- ½ простого йогурта без вкуса
- ½ приготовленных зерен киноа
- Несколько ч.л. меда (по вкусу)
- ½ чашки почищенных зерен граната
- ½ сухого завтрака — колечек или шариков
Что делаем:
- Смешиваем йогурт с киноа и медом.
- Половину смеси выливаем на дно стеклянной чашки.
- Следующим слоем высыпаем половину колечек сухого завтрака и половину зерен граната.
- Далее повторяем слои еще раз.
- Подавать немедленно.
Пятиминутная гранола
Ингредиенты:
- 1/3 чашки овсяных хлопьев
- 1 ст. л. измельченных орехов
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. воды
- 2 ч. л. оливкового или растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. измельченных сухофруктов по выбору
- Щепотка соли
Что делаем:
- Помещаем хлопья, орехи, мед, масло и воду в чашку, не смешивая.
- Запекаем в микроволновке на средней мощности 2-2,5 минуты.
- Достаем чашку и тщательно перемешиваем содержимое.
- Запекаем на той же мощности еще пару минут, до легкого золотистого цвета хлопьев.
- Достаем чашку и добавляем сухофрукты.
Яичница с авокадо
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 ст. л. соуса сальса по выбору
- ½ порезанного авокадо
- Соль и перец по вкусу
Что делаем:
- Взбиваем яйца в чашке, добавляем соль, перец и сыр.
- Запекаем в микроволновке на высокой мощности 1,5-2 минуты, пока яйца не приготовятся.
- Достаем чашку, добавляем нарезанное авокадо и сальсу.
Источник: Buzzfeed
Обложка: biggerbolderbaking.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: