Не знаете, чем кормить семью на завтрак или угостить внезапных гостей? Известный фуд-блогер Анна Скляр делится своими лайфхаками. Ловите подборку вкусных рецептов сэндвичей и бутербродов. Их сможет приготовить даже неопытная хозяйка!
Сочетание вкусного свежего хлеба или булочек и правильно подобранной начинки — что может быть лучше? Я всегда любила сэндвичи, бутерброды и бургеры. Ведь это прекрасное поле для творчества, в них можно добавить любимые мясо, рыбу, свежие овощи, зелень и соусы. И это будет вкусно! Сегодня как раз об этом: трех моих любимых сочетаниях.
Фуд-блогер г. Краснодар
Понадобится:
Для чесночного масла:
Для приготовления быстрого чесночного масла: в небольшую емкость уложить крупно нарезанный чеснок и залить его оливковым маслом. Дать настояться 1-2 часа. Разогреть духовку в режиме «гриль» до 200 градусов. Ломтики чиабатты уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их чесночным маслом. Отправить под гриль на 3-5 минут, чтобы они запеклись до золотистой корочки. Дать чиабатте слегка остыть.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать или порвать на кусочки. С веточек базилика снять листики. На каждый ломтик хлеба уложить листики базилика (всего примерно половину пучка). Затем — ломтики авокадо, томаты и моцареллу. Посолить и поперчить.
Перед подачей отправить под гриль на 3-5 минут. Когда моцарелла растает, а томаты подпекутся — брускетты готовы. Достать их из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и несколькими каплями чесночного масла, посыпать листиками свежего базилика. Подавайте немедленно.
Понадобится:
Запекаем томаты. Крупно нарезать зубчики чеснока и листики 1/3 пучка базилика. Томаты черри разрезать на половинки, уложить их в форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом, посолить, поперчить и сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов (режим верх+ низ), на 15-20 минут, запекать до того момента, как помидоры станут мягкими. Достать их из духовки.
Готовим начинку. В чашу блендера отправить оставшиеся листики базилика (2/3 пучка), 1 маленький зубчик чеснока (по желанию), 50-80 мл оливкового масла. Взбить все до измельчения базилика. Затем добавить 2 ч. л. лимонного сока, а также соль по вкусу. Плоды авокадо вилкой размять до состояния пасты, добавить 1-2 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки. Намазать их толстым слоем пасты из авокадо, посыпать брынзой, добавить запеченные томаты и сбрызнуть сверху базиликовым маслом. Подавайте сразу же, по желанию дополняя тосты листьями зеленого салата.
Для 6 сэндвичей понадобится:
Для соуса смешать сметану, измельченную кинзу, чеснок и перец чили, посолить и поперчить. Перемешать и дать соусу настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Для начинки. Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и лук. Лимон нарезать дольками. На среднем огне разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить филе скумбрии: сначала 5 минут с одной стороны (в начале обжаривания посолить ее и поперчить со стороны мякоти) и еще 3 минуты с другой стороны. Если у вас мелкая скумбрия, то уменьшайте время приготовления. Можно использовать сковороду-гриль.
Булочки для сэндвичей нарезать вдоль, но не прорезая насквозь. Смазать их соусом с двух сторон, уложить в них кусочки помидора, огурца, лука, листики кинзы и филе скумбрии. Подавайте с ломтиком лимона.