Порой хочется радовать себя и близких вкусными сладостями с согревающими напитками. Отличный вариант десерта к чаю — пирог. Готовить просто и быстро — получается вкусно! Подготовили подборку лучших рецептов, с которыми сможет справиться каждый. Здесь как традиционные, многим известные варианты, так и новые сочетания начинок.
1. Масло взбиваем с сахаром, ванилью и солью до состояния крема. Добавляем одно яйцо, взбиваем, затем второе яйцо и снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, объединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью лопаткой.
2. Распределяем тесто по форме. Сверху раскладываем сливу, разрезанную на половинки, кожицей верх. Сверху сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°С 45 минут. Ничего сложного!
1. Сделаем по периметру пласта теста небольшие разрезы, чтобы получилась «рамка». На тесто кладем кусочки сыра, дольки груши, масло, нарезанное маленькими кусочками. В конце поливаем медом и смазываем края теста желтком.
2. Выпекаем при 180°С 15 минут.
1. Смешиваем муку, сахар, соль, перетираем с маслом до крошки. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в холодильник на 40 минут.
2. Тесто раскатываем, посыпаем крахмалом, выкладываем начинку, сверху присыпаем сахаром, заворачиваем края и смазываем их желтком. Выпекаем галету при 180°С 30-40 минут.
1. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности. Затем добавляем размягченное сливочное масло, вводим рикотту, затем муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Клубнику режем слайсами и раскладываем сверху. Выпекаем десерт 180°С 50 минут.
1. Смешаем венчиком сок лимона, кефир, сахар, яйца, масло, ваниль и щепотку соли. Просеем муку и разрыхлитель, аккуратно объединим мучную и яичную смесь лопаткой. Распределим тесто по форме, смазанной сливочным маслом.
2. Персики нарежем слайсами и выложим их по кругу, немного утапливая в тесто. Выпекать при 180°С 35-45 минут.
1. Соединяем муку, пудру, добавляем масло и делим крошку, вводим яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на час.
2. В сотейнике доводим вишню до кипения, добавляем сахар и крахмал. Варим 3 минуты.
3. 3/4 теста распределяем по дну формы, выкладываем начинку, из оставшегося теста делаем полоски и раскладываем сверху. Выпекаем 40 минут при 180°С.
1. Для этого рецепта яблоки нарежем на небольшие кубики. Добавим сок и цедру лимона.
2. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой, кремовой массы, добавляем яйца. Затем в яично-масляную смесь вводим в два приема муку, соль, разрыхлитель и корицу, а затем добавляем молоко. В тесто положим кусочки яблока.
3. Выкладываем тесто в форму, сверху тесто посыпем коричневым сахаром. Готовить в духовке, разогретой до 190°С 40-50 минут. По желанию при подаче можно полить карамелью, ванильным соусом или заварным кремом.
1. Рецепт этого французского десерта очень простой! Приготовьте тесто, для чего смешайте муку, сахар, ваниль, цедру и яйцо. Быстро перемешивая, влейте теплое молоко. Тесто должно получиться похожим на блинное.
2. Дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем ягоды, а сверху заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180°С минут 35-40.
1. Взбиваем 2 яйца, 160 грамм сахара и ваниль до пышности, добавляем растительное масло и сливки, аккуратно перемешиваем. Просеиваем в два-три приема муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
2. Чтобы приготовить вкусную начинку, взбиваем вместе 2 яйца, творог и 2 столовые ложки сахара до однородности.
3. Половину теста выливаем в форму и выпекаем при 170°С 10 минут. Затем выкладываем творожный крем и выливаем вторую часть теста. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Выливаем молоко, масло, сок и цедру лимона, еще раз все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем.
2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 35 минут.
1. Для этого рецепта нам необходимо порезать морковь кусочками, сварить и пюрировать. Яблоко трем на мелкой терке. В морковное пюре добавляем яблоко, сахар и ваниль.
2. Добавляем яйца в пюре и взбиваем массу миксером. Затем вливаем масло. Муку, разрыхлитель и приправы просеиваем и аккуратно объединяем с пюре.
3. Переливаем тесто в форму и выпекаем 180°С 40-50 минут.
1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли до пышности, вливаем кефир и масло, добавляем соду. Хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку.
2. Делим тесто на две части. В одну — всыпем какао. Форму застилаем фольгой. Поочередно ложкой выкладываем белое и коричневое тесто. С помощью деревянной шпажки можно сделать узоры.
3. Выпекаем наш простой и вкусный десерт в духовке, разогретой до 180°С, 35-40 минут.
1. Раскатаваем готовое слоеное тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем сверху творожный сыр, отступая несколько сантиметров от края. Сверху сыра раскладываем дольки персика, нарезанного слайсами. Посыпаем сахаром и смазываем тесто желтком.
2. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
1. Вишню размораживаем, тесто раскатываем в тонкий пласт. С вишни сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с крахмалом.
2. Тесто смазываем маслом, посыпаем мелко нарезанными орехами, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Смазываем будущий штрудель желтком.
3. Отправляем в духовку на 15 минут при 200°С. Подаем с шариком мороженого.
1. Чтобы приготовить шоколадную королевскую ватрушку, смешаем муку, какао, соль, сахар. Добавляем масло и делаем крошку. 2/3 теста выкладываем на дно формы.
2. Взбиваем до однородности все ингредиенты для начинки. Выливаем в основу, засыпаем оставшейся частью теста. Выпекать пирог в духовке при 180°С 35 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто. Начинка может быть любой.
2. Выливаем его в форму и выпекаем 30 минут при 180°С.
1. Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с тыквенным пюре, растительным маслом, корицей и ванилью. Просеиваем муку, разрыхлитель и смешиваем с тыквенной массой.
2. Выпекаем пирог 45 минут при 180°С.
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и сахар. Затем выливаем воду и растительное масло. Все перемешиваем.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 35-40 минут.
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с маслом в крошку. Добавляем 1 яйцо и 100 г сахара, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешиваем творог, сметану, 1 яйцо, ваниль и 100 г сахара. Можно пробить блендером для получения однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто распределяем по форме, не забываем про бортики. Выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды, предварительно слив лишнюю жидкость. Выпекаем при 180°С 40 минут.
1. Смешаем варенье, масло, сметану и молоко, добавим просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем с помощью лопатки.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 25 минут.
1. Взбиваем венчиком до однородности яйцо, сахар, сметану и щепотку соли. Просеянную с разрыхлителем муку перетираем до крошки. Мучную крошку объединяем с яичной смесью. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки.
2. Соединяем сахар, яйца, крахмал венчиком, добавляем ваниль и сметану, перемешиваем до однородности. Яблоки режем слайсами.
3. Тесто распределяем по форме, выкладываем яблоки и завершаем заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, и готовим 40-50 минут.
1. Для этого рецепта нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась однородная кремовая масса. Добавим яйца в масляную смесь. Муку, соль с разрыхлителем добавим в два-три приема к яичной массе. Скатаем два шарика из теста и уберем в морозильную камеру на 30 минут.
2. Одну часть натертого теста распределим по форме, добавим начинку, присыпем сверху второй частью теста. Выпекаем 180°С 35-40 минут.
1. Просеянную с разрыхлителем муку объединяем с маслом до состояния крошки. Добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем. Тесто раскатываем и перекладываем в форму.
2. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем аккуратно венчиком. Переливаем начинку в песочную основу.
3. Выпекаем сметанник 45-50 минут при 180°С.
1. Апельсины нарезаем на слайсы, воду с сахаром ставим на огонь, когда жидкость закипит, кидаем в сотейник апельсины и держим на огне еще 15 минут. Сироп не выливать, он еще понадобится.
2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Вводим сок и цедру лимона. Просеянные сухие ингредиенты аккуратно вмешиваем в тесто.
3. Апельсины выкладываем на дно формы, смазанной маслом, заливаем тестом, выпекаем при 180°С 35 минут. Остужаем десерт, переворачиваем и поливаем апельсиновый слой сахарным сиропом.
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до светлой, пышной массы, добавляем ликер, еще раз сбиваем. Силиконовой лопаткой вводим сухие просеянные ингредиенты.
2. Яблоки, нарезанные слайсами, вводим в тесто. Выкладываем пирог в форму, смазанную маслом, хаотично раскладываем сверху ягодки. Выпекаем в духовке при 180°С 35-40 минут.
1. Яйцо, сахар, пюре, ванильный сахар, растительное и сливочное масло объединяем венчиком. Добавляем в смесь просеянные сухие ингредиенты. Затем кладем в тесто морковь и орехи.
2. Заливаем в форму и выпекаем при 180°С 55 минут.
1. Один банан разрежем вдоль на две части, второй — кружочками, толщиной 3 мм. В сотейнике с толстым дном или в сковороде растопим сливочное масло с сахаром на среднем огне до образования карамельного соуса.
2. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар до пышности, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. К просеянной муке, разрыхлителю, корице и соли кидаем рубленые орехи. Частями, используя силиконовую лопатку, вводим в яичную смесь сухие ингредиенты и йогурт.
3. На дно формы, смазанной маслом, выльем карамель и выложим бананы, сверху распределим тесто. Выпекаем десерт в духовке при 180°С 40-50 минут. Даем ему остыть минут 15 и переворачиваем так, чтобы при подаче были видны бананы.
1. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком до однородности. Абрикосы разрезаем на две части. Выливаем тесто в форму, раскладываем абрикосы.
2. Выпекаем при 160°С 40 минут.
1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. К смеси добавляем йогурт, лимонный сок и цедру, хорошо перемешиваем. Просеянную муку с содой и солью аккуратно перемешать с яичной массой.
2. Тесто выкладываем в форму, выпекаем при 160°С 45 минут.
3. Сок и пудру перемешаем до однородности, льем на остывший кекс.
1. Яйца и сахар взбиваем до пышности, добавляем молоко и масло. Просеянные муку, разрыхлитель и ваниль вводим к яичной массе. Мандарины разрезаем пополам поперек и выкладываем на дно формы, срезом вниз, сверху заливаем тесто.
2. Выпекаем 50 минут при 160°С. Готовый пирог переворачиваем, чтобы мандарины оказались наверху.
Готовим дома настоящий французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта
Тает во рту: осваиваем традиционное молдавское блюдо плацинды