шеф-повар Ristorante il Partisano
Это блюдо подойдет для истинных гурманов. Необыкновенное сочетание цыпленка и утиной печени никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо.
Картофель и броколли обжариваем или тушим на выбор, выкладываем на тарелку.
Берем цыпленка, обжариваем его до хрустящей корочки. Отправляем запекать в духовку на 15 мин. Вытаскиваем, разделываем его от хребта от внутреннего скелета.
Обжариваем на сковородке, бланшируем коньяком, добавляем туда печень, обжариваем все.
Добавляем в сковородку соус демиглясе с трюфельным ароматом, а затем выкладываем это все на подгарнировочную тарелку, где уже ждет гарнир.
Посмотрите, как проходит кулинарный мастер-класс от Винченцо Вердоша: фото мероприятия.
бренд-шеф сети ЧОтких ресторанов
Блюда из птицы традиционно готовят на Рождество. Мы предлагаем вам необычный рецепт из утки, который наверняка удивит ваших гостей.
Вино выпариваем, добавляем все ингредиенты и доводим до кипения.
Утку запекаем в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.
Нарезаные соломкой овощи обжариваем, затем добавляем к ним соевый соус.
Яблоки карамелизуем с медом.
Выкладываем все на тарелку, украшаем кинзой!
Руководитель PR Code
Сколько себя помню, всегда моя мама 31 декабря возилась на кухне с приготовлением новогоднего стола, где коронным блюдом, конечно, был гусь, домашний. Рецептов накопилось множество. Птицу запекали с яблоками, грушей с медом, гречневой кашей с луком, грибами, печенью, яйцами, тушеной капустой. Но сейчас у меня есть уже свой рецепт. Пару лет готовлю гуся в клюквенным соусе.
Промойте клюкву и раздробите ее в блендере. Затем перетрите получившуюся смесь через сито.
Добавьте 1 ч. л. кориандра, смесь перцев, базилик, соль и 1 ст. л. меда. Все перемешайте. Затем поставьте на плиту и томите на среднем огне около 5 минут. Дайте соусу остыть.
Гуся тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем из яблок сердцевину и режем на 4–5 частей.
Хорошо промытые чернослив и курагу режем на 2–3 части.
Начиняем гуся курагой, черносливом, яблоками и чесноком, добавляем ложку меда.
Скрепляем гуся зубочистками, сверху натираем его черным молотым перцем, солью и паприкой.
Кладем гуся в рукав для запекания и убираем в холодильник на 4–5 часов, чтобы он пропитался.
Добавляем в рукав немного соуса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 часа.