Дело в том, что еда сама по себе — это энергозатратный процесс. Съеденную пищу нужно пережевать, доставить к желудку, переварить, извлечь из нее нутриенты... Из одних продуктов (из овсянки и меда, например) нутриенты добываются легко и быстро. Из других — трудно и долго. Больше всего организму приходится возиться с клетчаткой и мясом. И если хорошо скомбинировать продукты, то (теоретически) можно добиться отрицательной калорийности. То есть на переваривание еды вы потратите больше энергии, чем из нее добудете. Ляжете спать сытыми, но останетесь стройными. Мечта же? Попробуем воплотить!
Вскипятить один литр воды. Нарезать овощи произвольно — кубиками или полосками, а соцветия капусты разобрать на небольшие кусочки. В воду опустить морковь и лук, проварить на маленьком огне пять-шесть минут. Добавить белокочанную капусту и сельдерей, поварить около десяти минут, затем положить сладкий перец и другие виды капусты.
Все вместе под крышкой варить еще десять минут, добавить томаты, прокипятить три-пять минут, выключить, влить сок лимона, положить чеснок и натертый имбирь, приправить солью, перцем. При подаче посыпать зеленью.
Разогреть духовку до температуры 220-230 градусов. Нарезать рыбу, замариновать в соке лимона и соевом соусе в течение 15 минут. Смазать форму маслом, выложить рыбу, рядом положить кусочки ананаса и нарезанную кубиками свеклу. Влить маринад, посолить и поперчить, запекать 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Нарезать очищенные овощи тонкими слайсами, смазать маслом, запечь на гриле. Листья нори нарезать тонкими полосками, залить теплой водой, дать постоять две-три минуты, воду слить, полоски нори отжать. Смешать запеченные овощи с нори, посыпать перцем и солью, добавить измельченный чеснок, полить лимонным соком.
Можно использовать как гарнир к печеной или отварной куриной грудке, а можно съесть просто так.
Раскалить сковороду. Стейк слегка отбить, посолить. Смазать руки маслом и натереть им стейк с двух сторон. Выложить на сковороду и придавить прессом. Жарить три минуты, перевернуть, обжарить под прессом с другой стороны. Если любите с кровью, то это все. Капуста на гарнир.
Если с кровью опасаетесь, то придется переложить стейк на тарелку и за две минуты довести до ума в микроволновке.