За питательность этого блюда отвечает авокадо, которое богато ненасыщенными жирами (они легко перевариваются) и полезными микроэлементами.
Вам понадобится (на 8 порций):
Как приготовить:
В небольшой миске смешать муку, соль и перец. Во вторую миску поместить белки. В третьей миске смешать панировочные сухари и оливковое масло. Разогреть духовку до 220 градусов, приготовить противень, застелить его фольгой.
Очистить авокадо, удалить косточки. Каждую половинку плода нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Дольки обвалять в муке, затем обмакнуть в белок и сухари. Выложить на противень, запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Тем временем натереть на мелкой терке цедру лайма, добавить 2 ст. ложки сока лайма, майонез и немного соли. Нарубить мелко капусту, кинзу, лук и красный перец. Смешать все ингредиенты с заправкой.
Завернуть авокадо и овощи в лепешки или лаваши.
Острый нож — незаменимая утварь на кухне у каждой хозяйки. Универсальный кухонный нож Basic 8/197 Mychef от магазина корейских товаров Dom-Upak.ru предназначен для нарезки мясных и рыбных продуктов, фруктов, овощей, имеет высокую степень прочности и износостойкости, не подвергается коррозийному налету и долгое время сохраняет заточку лезвия.
Кухонный нож Mychef Basic 8" 197, цена: от 600 руб.
Коллекцтя полезных приспособлений и продуктов для дома из Южной Кореи. Здесь вы найдете технику для кухни и разные полезные мелочи, помогающие оптимизировать процесс приготовления, хранения продуктов, товары для поддержания чистоты и уюта в квартире, товары для сохранения здоровья и красоты.
Телефон: +7 (499) 346-69-93, +7 (499) 490-82-47
Сайт: https://dom-upak.ru/
Эта идея сытного обеда родом из мексиканской кухни. Его основные ингредиенты — курица, кукуруза и авокадо (как же без него!). Ваши дети не любят супы? Считайте, что теперь они изменят свое мнение.
Вам понадобится (на 4 порции):
Как приготовить:
Измельчить лук. В кастрюлю вылить растительное масло, добавить перец и поджарить лук на среднем огне в течение пяти минут.
Добавить куриный бульон, довести до кипения на медленном огне. Добавить измельченное куриное мясо, кукурузу, сок лайма и кинзу. Варить на медленном огне еще пять минут.
Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками. Добавить авокадо в тарелку с супом перед подачей.
Суп будет еще аппетитней, если подавать его в красивых глубоких тарелках. Большой ассортимент фарфоровой и керамической посуды мы нашли для вас в Интернет-магазине «Фарфор-Хрусталь».
Суповая тарелка Триумф АККУ , цена: от 930 руб.
- это коллекция фарфоровой, хрустальной и керамической посуды, товаров для дома и подарков класса люкс известных производителей с доставкой не только по Москве и Подмосковью, но и в любой регион РФ.
Телефон: +7 (495) 255-02-13, +7 (916) 255-03-30
Сайт: https://farfor-chrustal.ru/
Прекрасный вариант обеда для всей семьи в выходной день. С рецептом можно экспериментировать: вы можете класть в начинку дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
Вам понадобится (на 6 порций):
Как приготовить:
Смешать муку, сахар и ¼ ч. ложки соли. Добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, аккуратно размять, чтобы получилась крошка. Вливать воду по одной ложке, довести до однородности с помощью миксера. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и выложить в круглую форму с низкими краями. Тесто должно быть такого диаметра, чтобы можно было сделать бортики. Положить форму с тестом на 15 минут в морозилку.
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом застелить сверху фольгой, а на нее положить груз в виде гороха или фасоли. Выпекать в духовке 25 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить нарезанный лук, перец и немного соли. Готовить 6-8 минут, помешивать. В большой миске взбить венчиком яйца, вылить молоко, довести до однородности. Добавить сыр, помидоры, лук и щепотку соли.
Аккуратно вылить смесь в основу для киша и выпекать еще 30 минут. Подавать теплым, украсить петрушкой.
Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное и красивое. Его особенность заключается в том, что в нем есть овощи, которые мы привыкли готовить, но никак не есть в сыром виде. Заинтригованы? Тогда предлагаем скорее познакомиться с рецептом!
Вам понадобится (на 6 порций):
Как приготовить:
Сварить пасту в подсоленной воде так, как указано на упаковке.
Тем временем разрезать тыкву и цукини на четвертинки вдоль, затем нарезать тонкими дольками поперек. Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать на четвертинки, мелко порубить петрушку.
В большой миске смешать винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу), добавить помидоры.
Пасту подавать с овощами и тунцом, все ингредиенты хорошо смешать между собой.