Убедитесь, что в микроволновой печи еду можно не только разогревать, но и полноценно готовить.
Микроволновка — отличное решение для людей, у которых мало времени: можно очень быстро приготовить множество самых разных блюд без особых затрат. Только используйте специальную посуду или хотя бы миски без металлического напыления. И не пробуйте готовить яйца в скорлупе — это не к добру.
1. Веселая кукуруза
Время приготовления — 3 минуты!
Ингредиенты:
-
чашка сладкой консервированной кукурузы
-
1-2 ст. л. майонеза или сметаны
-
1/2 чашки тертого сыра
-
соль, специи, травы по вкусу
Что делаем:
Следуем инструкциям на картинках (для переключения нажимайте на стрелку).
2. Омлет с начинкой
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 ст. л. молока
-
начинка (готовая индейка, колбаса, овощи, сыр и т. п. по вашему желанию)
-
соль, специи, травы по вкусу
Что делаем:
-
Яйца с молоком слегка взбиваем в кружке
-
Ставим в микроволновку на 1 минуту
-
Достаем, перемешиваем, добавляем начинку, перемешиваем и посыпаем сыром
-
Ставим в микроволновку на 1-2 минуты, пока яйцо не запечется
-
Добавляем соль, перец, специи — едим, пока горячее
3. Макароны с сыром
Время приготовления — 10 минут!
Ингредиенты:
-
1 ст. воды
-
3/4 ст. макарон
-
1/2 ст. тертого сыра
-
соль и специи по вкусу
Что делаем:
-
Макароны кладем в кружку, заливаем водой (чтобы они были полностью закрыты)
-
Ставим в микроволновку на 8 минут на полную мощность, перемешивая через каждые 2 минуты.
-
Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр не расплавится, то еще на 30 секунд микроволновку
-
Добавляем любимые специи, кетчуп или соевый соус
4. Киш в кружке
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
-
1 ч. л. сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 ст. л. молока
-
1 щепотка перца
-
1 щепотка соли
-
3 помидорки черри
-
1/4 чашки шпината
-
2 ст. л. ветчины (нарезанной)
-
1 кусочек хлеба
-
1 ст. л. тертого сыра
Что делаем:
Следуем инструкции на видео. Количество ингредиентов можно варьировать.
5. Паста с томатным соусом
Время приготовления —10 минут!
Ингредиенты:
-
3/4 чашки любимого соуса для пасты (томатного или любого другого)
-
1 стакан воды
-
1/4 большой луковицы (или 1 маленькая)
-
1/2 зубчика чеснока (или 1/8 ч. л. чесночного порошка)
-
1/4 чайной ложки итальянской приправы
-
красный перец по вкусу
-
макароны
-
оливковое масло
Что делаем:
-
Макароны опустите в воду (ничего страшного, если спагетти не войдут полностью)
-
Варите макароны в микроволновке 3 минуты, помешивая каждую минуту, чтобы спагетти проварились.
-
После этого поставьте их вариться еще на 3 минуты, а сами в это время мелко порежьте лук и чеснок. С готовых макарон не сливайте воду!
-
Смешайте чеснок и лук в емкости с оливковым маслом, накройте пленкой, сделайте 2 надреза в ней и нагревайте в микроволновке 3 минуты на полной мощности, перемешивая каждую минуту
-
К получившейся смеси добавьте соус и специи, перемешайте и готовьте в микроволновке еще 1 минуту
-
Вот теперь пришло время слить с макаронов воду. Добавьте немного оливкового масла и смешайте с соусом
-
Сверху добавьте тертый сыр и зелень, если захотите.
Приятного аппетита!
Иллюстрации и рецепты: ut.spoonuniversity.com, yablor.ru.
Читайте также: