1. Суп из замороженных овощей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На оливковом масле в глубокой сковородке обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, красный перец и куркуму и готовить около 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и замороженные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
2. Суп из черной фасоли
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вилкой разомните 2/3 бобов. Сложите целые и размятые бобы в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон и полейте соком лайма. Поставьте на средний огонь. Помыть и порезать помидор, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, нарезать зеленый лук, измельчить кинзу. Добавить все это в кастрюлю. Затем добавьте специи по вкусу – тмин, кориандр и кайенский перец. Немного посолить. Варить на медленном огне в течение нескольких минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и зеленым луком.
3. Суп и свеклы и моркови
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помыть, почистить и нарезать свеклу, морковь и картофель. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и пассировать в течение 2-3 минут. Добавить чеснок и жарить еще около минуты, потом добавить нарезанные кубиками свеклу, морковь и картофель. Жарить 3 минуты, регулярно помешивая. Добавить бульон, кетчуп, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут. Взбить суп блендером до однородной массы. Разделить на 4 миски и сверху положить сметану, сыр Фета и петрушку.
4. Средиземноморский суп из чечевицы и овощей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чечевицу помыть, овощи помыть и нарезать. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить морковь и обжаривать около 2 минут. Добавить лук и щепотку соли и жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавить красный перец, картофель и зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавку), перемешать, жарить на среднем огне около 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь до минимума. Добавить помидоры, лавровый лист, чечевицу и перемешать. Залить холодной водой и варить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 20 минут, время от времени помешивая. Посолить и перемешать. Подавать горячим.
5. Суп из сладкого картофеля и капусты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить и нарезать сладкий картофель. Вымыть и нарезать капусту, лук и яблоки. Доведите кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле. Добавить сладкий картофель и варить на среднем огне около 5 минут. Добавить капусту, лук и яблоки. Приправить солью, перцем и карри по вкусу. Варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать горячим с поджаренными кедровыми орешками.
Оригинал статьи: www.wellandgood.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: