Знакомо это желание, когда так хочется съесть чего-нибудь сладенького, но надо вписаться в дневную норму калорий? Тут на помощь приходят полезные и вкусные десерты без сахара. Своими рецептами поделились блогеры Екатеринбурга, а также наша редакция. Сохраняйте в закладках и готовьте с удовольствием!
Рекомендует Дарья Live, блогер:
1. Орехи и сухофрукты замачиваем на 1 час в горячей кипяченой воде. Орехи лучше замочить на всю ночь, если есть возможность.
2. Хорошенько все промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
3. Измельчаем орехи и сухофрукты (кроме лимона) через мясорубку. Если нет мясорубки, то можно измельчить блендером, но тогда консистенция получится более жидкая.
4. В полученную массу добавляем лимонный сок (1-2 ст. ложки) и цедру лимона. Количество лимона можете регулировать на свое усмотрение (или совсем его не добавлять).
5. Все перемешиваем. Скатываем конфетки размером с 5-рублевую монету.
6. Подготавливаем обсыпку. Измельчаем в крошку миндаль (я пользовалась кофемолкой).
7. Конфетки обваливаем в посыпке и отправляем в холодильник на пару часов. Готовые конфеты отлично хранятся до 2-х недель.
Как вам рецепт, будете готовить?
Рекомендует Мария Покровская, фудблогер:
1. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем форму для маффинов бумажными формочками.
2. В миске хорошенько перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо, остывшее сливочное масло и молоко и добавляем банан.
4. Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и слегка перемешиваем.
5. Добавляем шоколад и снова перемешиваем. Тесто будет с комочками, оно не должно быть гладким.
6. Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 20 минут, при 190 градусах. Вкуснее всего есть маффины сразу, слегка остывшими.
А узнать, как начинают свое утро Мария и другие известные уралочки, можно по ссылке.
Рецепт Юлии Заро, фудблогера:
1. Яблоки и груши нарезаем небольшими кусочками.
2. Вливаем к фруктам воду и готовим под крышкой 20-25 мин, пока вода не выпарится и фрукты не станут мягкими. Я готовила на мощности 7.
3. К фруктам добавляем сок половинки лимона и ванильный экстракт. Все хорошо пробиваем блендером, чтобы масса стала максимально однородной. Если масса слишком жидкая, то нужно варить еще пару минут.
4. Выкладываем массу на антипригарный коврик и разравниваем до толщины 5мм.
5. Выпекаем в духовке 5-6 часов при температуре 70С, режим: верх и низ. Моя стояла 6 часов.
6. Когда пастила подсохнет и станет легко отходить от коврика — все готово. Приятного аппетита!
Советует Фрэнки Ламбардо, кулинар:
1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
2. Хорошо мнем бананы вилкой.
3. Смешиваем творог, размятые бананы, немного ванилина и желтки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная, клейкая масса.
4. Достаем белки из холодильника и хорошо взбиваем до однородной, плотной пены.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожно-банановую массу.
6. Далее, прямо в форме для запекания, аккуратно вмешиваем в творожную массу белковую пену. Делаем это не спеша, без резких движений. Нам нужно сохранить пышность будущей запеканки.
7. Разравниваем запеканку и отправляем в разогретую до 180 С духовку, на 40 минут.
8. Подаем с арахисовой пастой.
Рекомендует Лера, главный редактор ЯПокупаю. Екатеринбург:
1. Засыпаем в блендер овсянку, какао, разрыхлитель, вливаем молоко и яйцо.
2. Режем бананы на несколько частей и кладем туда же.
3. Массу выливаем в форму для запекания. По желанию можно добавить миндаль или другие орехи.
4. Ставим в духовку на 20 минут. Кекс готов! Он очень вкусный как горячий, так и холодный.
Советуем вам также заглянуть в эти заведения: 6 кафе и ресторанов Екатеринбурга с вкусным постным меню