Почувствуйте весну! Восемь радужных завтраков

Начните свое утро с весны и зарядитесь отличным настроением!

1. Смузи из какао и фруктов

Ингредиенты

Для заливки:

  • 1/2 чашки грубо молотого кофе
  • 3 кусочка тонко нарезанного, свежего имбиря
  • 5 зеленых стручков кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 8 целых гвоздичек
  • 1 звездочка аниса
  • 4 стакана воды

Для смузи:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана разломанного миндаля
  • 1/4 чашки вашего любимого молока
  • 1 замороженный банан
  • 1/2 чашки заливки
  • 1 столовой ложки какао-порошка
  • Для украшения: овсяные хлопья, кусочки миндаля, шоколадная стружка, ломтики банана

Рецепт

  • Перед сном:

1. Поместите все специи на кухонное полотенце и слегка раздавите молотком для мяса, или тыльной стороной сковороды.

2. Соедините молотый кофе, специи и воду в герметичном контейнере. Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Процедите через мелкое сито и храните в холодильнике до 2 недель, для оптимального аромата. Заливка готова.

3. В блендере смешайте овсяные хлопья, миндаль и молоко. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Готовим смузи:

4. Овсяные хлопья и миндаль положите в блендер, добавьте банан, 1/2 стакана заливки и 1 ст. л. какао порошка. Смешайте до получения однородной массы: смесь должна получиться очень густой. Переложите в миску и украсьте по желанию.

2. Тропический смузи

Ингредиенты

  • 1 замороженный банан (очищенный, нарезанный и замороженный)
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока (можно заменить миндальным, соевым или обычным)
  • 1 нарезанный манго
  • 2 очищенных апельсина
  • 1 чашка замороженных или консервированных ананасов
  • для украшения: мюсли, финики, кокосовая стружка, семена чиа, семена льна, дольки клубники, малина и черника.

Рецепт

Поместите банан, молоко, манго, апельсины и ананасы в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылейте смузи в миску и украсьте по желанию.

3. Три варианта ярких смузи с различными цветными добавками

Ингредиенты

  • 1 большая груша, с удаленной сердцевиной, нарезанная и замороженная
  • 1 1/4 чашки холодной фильтрованной воды
  • 1 сочный лайм
  • 1 1/2 стакана шпината
  • Большой пучок петрушки
  • Несколько листьев мяты
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • Маленький кусок очищенного имбиря
  • Лед

Рецепт

Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Можно украсить кусочками киви, груши или лайма.

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного кубиками замороженного манго
  • 1 очищенный и нарезанный апельсин
  • 1 очень спелый очищенный банан
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • Немного очищенного имбиря
  • Немного очищенной свежей куркумы
  • 1/4 чайной ложки. молотой корицы
  • Лед

Рецепт

Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Можно украсить кусочками ананаса, дольками клементин и кусочками спелого банана.

Ингредиенты

  • 1 спелое яблоко, с удаленной сердцевиной, нарезанное и замороженное
  • 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3/4 чашки замороженной малины
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • Небольшой кусок очищенного имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка молотого черного перца
  • Лед

Рецепт

Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Украсить можно малиной, гранатом и орехами.

4. Смузи из шоколада и миндаля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сухого какао
  • 1 столовая ложка кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 замороженный банан
  • 1 1/2 чашки миндального молока
  • Для украшения: клубника, дробленый миндаль

Рецепт

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте в миску и украсьте сверху вашими любимыми фруктами и орехами.

5. Смузи из тропических ягод асаи

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки асаи порошка
  • 2 нарезанных банана
  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 1/2 чайные ложки орехового масла
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 чашка миндального молока
  • Для украшения: клубника, бананы, семена чиа, гранола, кокосовая стружка

Рецепт

Поместите порошок из ягод асаи, бананы, малину, ореховое масло и мед в мощный блендер. Смешайте до получения кремообразной массы, затем постепенно добавляйте миндальное молоко, пока не добьетесь густой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте по желанию.

Оригинал статьи: blog.bloglovin.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»: