Вас будут обнимать, целовать и называть лучшей в мире хозяюшкой! Мы подобрали для вас рецепты ароматных сладостей, которые лучше всего едятся именно осенью. Приготовить просто, но вы об этом никому не говорите: вкус как в дорогой кондитерской!
Ингредиенты:
Дрожжи быстрого действия – 7 г
Мука – 540 г
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 40 г + 2 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 50 г
Корица 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко слегка нагреть, чтобы оно стало комнатной температуры, добавить дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей, примерно на 10-15 минут.
2. Яйца смешать с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
3. Объединить дрожжевую смесь с яичной, добавить просеянную муку, замесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа — масса должна увеличиться в объеме в два раза.
5. После этого следует раскатать тесто, смазать его кусочком сливочного масла и присыпать сахаром, смешанным с корицей. Сделать «ролл» и разрезать его на булочки, толщиной около четырех см.
6. Смазать получившиеся синнабоны взбитым яйцом.
7. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Мука – 165 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 85 г
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 150 г
Корица 1 ч. л.
Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
1. Яблоки и сахар взбить при помощи венчика до посветления.
2. Масло и молоко нагреть в микроволновке, до растворения масло. Массу кипятить не нужно.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молочную смесь в яичную.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, аккуратно перемешать тесто до однородности.
5. Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами. Половину яблок выложить на дно формы (смазанное сливочным маслом), сверху выложить тесто, оставшиеся слайсы яблок разложить, слегка «утапливая» в тесто.
6. Выпекать шарлотку при 170 градусах 20 минут.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Тыквенное пюре – 120 г
Сахар – 150 г
Масло растительное – 75 г
Мука – 145 г
Корица – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Сахарная пудра – 60 г
Творожный сыр – 450 г
Сливки 33 % – 100 г
Приготовление:
1. Для тыквенного пюре: порезать тыкву на небольшие кусочки, далее поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение 20 минут. После тыкву необходимо пробить блендером. Получившееся пюре остужаем.
2. Затем объединить яйца, сахар и растительное масло при помощи венчика, добавить в яичную массу уже остывшее тыквенное пюре.
3. Муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, просеять в тыквенно-яичную смесь, аккуратно лопаткой замешать тесто.
4. Формочки для капкейков следует заполнить примерно на 2/3. Выпекать капкейки при 170 градусах около 25 минут. Проверить готовность десерта можно при помощи шпажки.
5. После того, как капкейки остынут, по желанию их можно украсить крем-чизом. Для этого нужно взбить сахарную пудру, охлажденные творожный сыр и сливки, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить «шапочки».
Ингредиенты:
Мука – 340 г
Сахарная пудра – 130 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо при помощи лопатки объединить до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, солью и корицей, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
3. После этого раскатать тесто и вырезать печенье при помощи формочек или небольшого стакана, печенье выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Творог 9% - 540 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.+ 3 ст. л.
Манная крупа – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Яблоки – 3 шт.
Корица – 1 ч. л.
Вода – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для того чтобы сделать песочную основу для пирога, можно воспользоваться предыдущим рецептом песочного печенья. Тесто, стабилизированное в морозилке полчаса, достать и аккуратно из него выложить дно и бортики пирога в форме для выпечки диаметром 18-22 см.
2. Для начинки: творог и яйца объединить при помощи венчика, добавить 3 ложки сахара, молоко и в конце — манную крупу.
3. Оставить начинку на 15 минут.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Поместить в сотейник с тремя ложками сахара и воды. Добавить корицу. Томить яблоки около 5 минут.
5. Выложить творожную начинку.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем выложить сверху яблоки и выпекать десерт еще 15 минут.
А вот рецепты, актуальные в разгар учебного года: Перемена на перекус: что, как и когда положить ребенку в школу.