Конечно, никто из нас не идеальный родитель, и сосиски с макаронами то и дело проскакивают на общем с ребенком столе... Но кто бы мог подумать, что привычная каша окажется в списке если не запрещенных, то нежелательных в детском питании продуктов?
Современные диетологи утверждают: самая вредная из всех каш — любимая нашими бабушками манная! В чем же она провинилась?
Что делать?
Забыть о манной каше до года ребенка. Для подросшего малыша достаточно будет порции в 50 граммов пару раз в неделю.
Самое время освоить готовку омлетов, овсяноблинов и других увлекательных завтраков для всей семьи!
Дети обожают виноград: он сладкий, и его удобно есть. Родители обычно тоже не видят ничего плохого в том, чтобы поставить его на детский стол — это же не шоколадка. Но диетологи против! Почему?
Что делать?
Давать виноград ребенку только по достижении 2 лет, да не любой, а кишмиш (сорт без косточек). Кстати, еще до четырех лет вам придется очищать ягодки от кожуры и разрезать их вдоль! Следите, чтобы ребенок не запивал виноград водой и считайте количество съеденных ягод — их не должно быть слишком много!
Тут все просто: в тунце из банки, даже в собственном соку, высокое содержание ртути. Его не рекомендуют не только детям до трех лет, но и беременным. Кстати, даже взрослые не должны есть его чаще пары раз в неделю.
Что делать?
Если вы держали тунец «на случай ленивого ужина», в той же ситуации вас выручат несколько баночек с детским мясным пюре. Залейте кус-кус кипятком, подождите 5 минут, пока он набухнет. Добавьте пюре из кролика — ребенок будет доволен!