Ешь и худей: 4 необычных завтрака из яиц, которые вы еще не пробовали

Забудем про сваренные вкрутую яйца и глазунью. Мы собрали лучшие рецепты разных стран.

Диетологи считают, что яйца — то, что надо для заряда бодрости, энергии и правильного питания. Этот продукт помогает сохранять зрение и способствует похудению, а кальцию лучше усваиваться. Витамин Е в составе яиц замедляет старение, а лецитин укрепляет память и питает мозг.

​Посмотрим, что представляет собой завтрак из яиц у народов мира? И поучимся тому, что приготовить на скорую руку из яиц. 

Запеченные яйца в лодочках авокадо, Испания

Время приготовления — 10 минут.

В состав авокадо входят необходимые для организма жиры и витамины. Это важно для поддержания нашей красоты и здоровья. К тому же авокадо разрешен в диете slow carb (диета медленных углеводов). 

Ингредиенты:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — 2 щепотки;
  • бекон или мелко нарезанная ветчина, тертый сыр и томаты черри — для украшения.

​Способ приготовления: авокадо разрезать вдоль и удалить косточку ложкой. Выложить лодочки в форму для запекания, поместив в каждую по желтку. Добавить белок так, чтобы он не вытекал за границы отверстия от косточки. Посолить и поперчить, запечь в духовке при 180º в течение 10 минут. Дать 5 минут остыть блюду, затем украсить зеленью, беконом и черри по желанию.

Домашний омлет «Тамаго-яки», Япония 

Время приготовления — 20 минут.

Нет, нет, это не просто омлет! А любимый омлет японцев. А они-то разбираются в правильном и сбалансированном питании. Японский омлет — белковое блюдо. Оно активизирует обменные процессы в организме и создает строительный материал для клеток.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • белое сухое вино — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления: яйца взбить венчиком и процедить через мелкое сито. Добавить туда сахар, соевый соус, соль, вино. Взбить все до растворения сахара. Нагретую сковороду смазать маслом, вылить 1/3 омлетной смеси. Как только яичный блин схватится, свернуть его в рулет и оставить на краю сковороды. Вылить 1/2 оставшейся массы на сковороду так, чтобы она попала под готовый рулет. Убрать второй рулет и сделать все то же самое с третьим. По желанию между блинами при сворачивании можно проложить тонко нарезанные ломтики ветчины и сыра, кусочки овощей.

Королевский салат с яйцом пашот и креветками, Франция 

Время приготовления — 15 минут.

Если есть этот низкокалорийный салат хотя бы 3 раза в неделю, организм очистится и напитается витаминами. А еще блюдо поможет решить проблему лишнего веса без голодания. Так что, если вы худеете к лету, это отличный вариант низкокалорийной и сытной пищи.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • листовой салат — 2-3 листа;
  • тертый твердый сыр — 1 ст. л.;
  • соль — одна щепотка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • базилик, томаты черри, дольки лимона, вареные креветки — для украшения.

​Способ приготовления: огурец нарезать кубиками и выложить в чашку, добавить нарезанные зеленый лук, петрушку и листовой салат, тертый сыр. Посолить, сбрызнуть растительным маслом, все тщательно перемешать. Сверху выложить яйцо пашот. Украсить черри, базиликом, лимонными дольками и креветками.

Видеоинструкция: как сварить яйцо пашот

Овощная фритатта с лососем, Италия 

Время приготовления — 20 минут.

Заменим надоевшую яичницу овощной фритаттой по-итальянски? Простое и сытное блюдо на скорую руку. При приготовлении фритатты используйте ваши любимые овощи: болгарский перец, брокколи, шпинат. Они напитают организм витаминами и микроэлементами, которые так нужны во время весеннего авитаминоза.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • тертые цукини, морковь и пастернак — по 1/2 стак.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • яйцо — 3 шт.;
  • тертый сыр — 4 ст. л.;
  • мелко нарезанная петрушка — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • слабосоленый лосось — 200 г.

Способ приготовления: Овощи натереть, положить в сковородку, залить 1 стаканом воды, закрыть крышкой и потомить до их размягчения. Смешать в миске яйца, сыр, муку, остывшие овощи и лосось, оставив немного его для украшения. Вылить все в форму, смазанную маслом. Сверху высыпать петрушку и нарезанный зеленый лук. Выпекать в духовке 12 минут при 180-200º. Украсьте готовое блюдо остатками лосося.

​Приятного аппетита!

Делимся секретами, которые таит в себе пища: