Любители итальянской кухни оценят эту подборку завтраков на каждый день недели!
Известно, что итальянцы едят на завтрак свежую выпечку и пьют кофе. Но мы не в Италии, поэтому вместо свежих булок будем готовить вкусные тематические завтраки!
1. Запеченные помидоры
Ингредиенты:
-
4 больших помидора
-
2 чашки хлебного мякиша, нарезанного кубиками
-
2/3 стакана тертого сыра
-
2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. сушеного орегано
-
1 ч. л. соли
-
4 больших яйца
Что делаем:
-
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
-
У помидоров срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякоть. Из мякоти выжмите сок (должно получиться около 3/4 ст. сока).
-
В большой миске смешайте хлебные кубики, 1/3 ст. тертого сыра, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. соли и хорошенько перемешайте.
-
Помидоры разложите на противень, слегка посыпьте солью, разложите начинку и посыпьте сыром и остатками специй. На противень вылейте томатный сок.
-
Выпекайте 15 минут, пока белки не загустеют.
2. Брускетта с базиликом и медом
Ингредиенты:
-
4 ломтика хлеба
-
100 г сыра рикотта
-
1 ст. л. лимонной цедры (измельченной)
-
1/4 чашки листьев базилика
-
1 ч. л. свежемолотого перца
-
1 ст. л. меда
-
оливковое масло
Что делаем:
-
Сковороду с оливковым масло разогрейте и хорошенько обжарьте хлеб с каждой стороны.
-
Смажьте каждый кусочек рикоттой, добавьте лимонную цедру, перец, соль, базилик и сверху полейте медом.
-
4 порции вкуснейшей брускетты готовы!
3. Брускетта с томатами
Ингредиенты:
-
4 ломтика хлеба
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1/2 стакана козьего сыра
-
4 яйца
-
1 ч. л. свежего песто
-
2 ч. л. молока
-
1 чашка нарезанных помидорок черри
-
2 ст. л. свежего базилика и еще немного для оформления
-
соль и перец по вкусу
Что делаем:
-
Хлеб укладываем на противень, смазанный маслом, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Смешиваем яйца, молоко, песто, соль и перец. Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, пока как следует не прожарится.
-
Помидорки смешиваем с солью и базиликом в небольшой чашке, откладываем в сторону.
-
Каждый кусочек хлеба мажем козьим сыром, укладываем кусочек яичницы, сверху добавляем помидорки.
-
Можно добавить еще зелени для украшения.
4. Пицца-запеканка
Ингредиенты:
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 чашки нарезанных сладкого перца и лука
-
240 г слоеного теста
-
8 ломтиков ветчины
-
15 ломтиков салями
-
8 яиц
-
соль и перец по вкусу, специи
-
1 чашка тертого сыра
Что делаем:
-
Духовку разогреваем до 180 градусов, небольшой прямоугольный противень хорошенько смазываем маслом.
-
Лук и перец обжариваем на сильном огне с большим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным, а перец слегка не потемнеет. Готовые овощи убираем в сторону.
-
Яйца взбиваем с солью и перцем в небольшой миски.
-
На противень укладываем слой слоеного теста, ветчину, салями, заливаем яйцом, добавляем перец с луком и сверху посыпаем сыром.
-
Выпекаем в течение 30 минут. Подаем горячим.
5. Яйца в хлебе
Ингредиенты:
-
1/2 чашки нарезанного бекона или ветчины
-
4 хрустящие круглые булочки
-
1/2 чашки мелко нарезанных свежих грибов
-
4 больших яйца
-
1/8 ч. л. соли
-
1/8 ч. л. перца
-
другие специи травы по вкусу
-
1/4 чашки тертого сыра
Что делаем:
-
Духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Бекон обжариваем до коричнево-золотистого цвета на большом огне, с оливковым маслом.
-
У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть (на 2/3, чтобы немного хлеба осталось внутри).
-
Противень смазываем маслом и укладываем булочки.
-
Добавляем в каждую грибы, бекон, специи, сверху заливаем яйцо и посыпаем сыром.
-
Выпекаем примерно 20 минут, пока белки не загустеют.
-
Подаем горячими.
6. Сэндвич Капрезе
Ингредиенты:
-
4 кусочка хлеба
-
1 большой зубчик чеснока, измельченный
-
от 4 до 6 тонких ломтиков сыра моцарелла
-
1 большой помидор, тонко нарезанный
-
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
-
1/2 ч. л. перца
-
2 ст. л. оливкового масла
Что делаем:
-
Обе стороны каждого кусочка хлеба натираем чесноком.
-
Положите перед собой 2 ломтика хлеба. Уложите на каждый по 1/4 от сыра, и по половине помидоров и базилика. Затем посыпьте специями, разделите оставшийся сыр и накройте вторым кусочком хлеба.
-
Верхушки бутербродов смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте с двух сторон на среднем огне 2-4 минуты, пока сыр не подплавится.
7. Запеченные яйца
Ингредиенты:
-
1 чашка соуса по вашему желанию
-
4 больших яйца
-
1/4 чашки молока
-
1/4 чашки тертого сыра
-
2 ст. л. тертого пармезана
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1/4 чашки листьев базилика
Что делаем:
-
Духовку разогреваем до 200 градусов, 2 маленьких формы для выпечки (или одну средних размеров) смазываем маслом.
-
Разделяем между формами соус, добавляем в каждую сверху по 2 яйца, делим молоко, сыр, пармезан, специи и базилик.
-
Добавляем соль и перец по вкусу и выпекаем в духовке около 10 минут, пока белок не загустеет.
-
Подаем со свежим хлебом и овощами.
Иллюстрации: pinterest.com
Читайте также:
-
7 завтраков для сонных совушек
-
7 завтраков для ленивых сладкоежек
-
7 завтраков для тех, кому лень готовить
-
7 завтраков для тех, кто любит сэндвичи
-
7 завтраков: для тех, кто любит оладьи
-
7 завтраков для тех, кто не любит готовить
-
7 завтраков для тех, кто любит пиццу
-
7 завтраков для тех, кто любит яичницу
-
7 завтраков для бодрых жаворонков
-
7 завтраков для тех, кто считает калории
-
7 завтраков для тех, кто хочет удивить и обрадовать детей
-
7 завтраков для тех, кто любит ягоды и фрукты
-
7 завтраков: для тех, кто (не) любит кашу
-
7 завтраков для тех, кто любит маффины