7 завтраков для тех, кто любит пиццу

Если вы любите пиццу, то вам понравится эта подборка рецептов на каждый день недели!

Стоит начать с одного очень важного момента: тесто для пиццы. В некоторых рецептах используется свое особенное тесто, а где-то нужно готовое. Если вам очень лениво готовить по утрам — попробуйте использовать замороженные коржи для пиццы. Или сделайте тесто, как в этом рецепте:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 стакана муки
  • 1 пакет моментальных дрожжей

Что делаем:

  1. Дрожжи заливаем теплой водой.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
  3. В муку аккуратно вливаем дрожжевую воду, хорошенько перемешиваем, формируем тесто и помещаем в миску, смазанную маслом. Смазываем тесто маслом и накрываем полиэтиленовой пленкой. Можно готовить сразу или оставить на 20-30 минут доходить.
  4. Остатки теста можно хранить в морозилке и использовать при необходимости.

1. Пицца с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 1/3 теста для пиццы из первого рецепта
  • 1,5 чашки тертого сыра
  • 4 яйца
  • 8 ломтиков бекона или ветчины
  • 4 помидорки чери, нарезанные на 4 части
  • листья базилика для украшения
  • свежемолотый черный перец

Что делаем:

  1. Тесто раскатываем в квадратный корж.
  2. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  3. Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, или используем пергамент для выпечки.
  4. Посыпаем тертым сыром, разбиваем 4 яйца с каждого угла пиццы, вокруг укладываем бекон и помидорки, посыпаем специями.
  5. Выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки, украшаем зеленью и свежим базиликом.

2. Пицца с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 большой авокадо (или 2 маленьких)
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1,5 ч. л. сока лайма
  • 1/8 ч. л. соли
  • половину порции теста из первого рецепта
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • острый соус (по желанию)

​Что делаем:

  1. Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку и достаньте ложкой мякоть.
  2. Смешайте мякоть авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Можно размять вилкой.
  3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте четыре тонких лепешки для пиццы.
  4. Каждую лепешку поджарьте на сковороде на небольшом огне, по 1-2 минуты на каждой стороне (пока не подрумянится)
  5. Смесь и авокадо распределите равномерно на 4 пиццы, добавьте специй по вкусу.
  6. Поджарьте каждое яйцо по отдельности и поместите на пиццу сверху. Можете поджарить яйцо с двух сторон или приготовить глазунью.
  7. Подавать пиццу горячей, с острым или любым другим соусом.

3. Ягодная пицца

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чашки смеси ягод
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанной апельсиновой корки
  • 120 гр. творожного сыра
  • 2 ст. л. апельсинового желе
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 готовых коржа для пиццы
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • сахарная пудра (по желанию)

Что делаем:

  1. В средней кастрюле соединяем 1/4 чашки сахарного песка, кукурузный крахмал и соль. Добавляем 1/2 ст. воды и перемешиваем.
  2. Добавляем 1/2 чашки ягод и варим смесь на среднем огне до загустения. Затем добавляем еще одну чашку ягод и 1 ч. л. сливочного масла. Варим, пока масло не растает.
  3. Добавляем в ягодную смесь апельсиновые корки, аккуратно перемешиваем.
  4. В небольшой миске с помощью блендера соединяем творожный сыр, апельсиновое желе. Затем добавляем 2 ч. л. сахара и кардамон.
  5. Лепешки поджариваем с каждой стороны на сковороде (на небольшом огне).
  6. Смазываем лепешки растопленным маслом, мажем сырной смесью и поливаем ягодным соусом.
  7. Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

4. Фруктовая пицца

Ингредиенты:

  • нутелла или любая другая шоколадная паста
  • 1 цельнозерновая лепешка для тортильи
  • 1 банан
  • 6-10 ягод клубники
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • молотые орехи по желанию

Что делаем:

  1. Лепешки, при желании, можно поджарить на сковороде, либо оставить как есть.
  2. Смазываем лепешку шоколадной пастой или нутеллой.
  3. Банан режем на кругляшки, клубнику разрезаем на четвертинки.
  4. Посыпаем лепешку ягодами и бананом, сверху добавляем кокосовую стружку или молотые орехи.

5. Пицца с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 готовых коржа для пиццы (или сделать тесто, как в начале этой статьи)
  • 1 чашка тертого сыра (и еще немного для финального штриха)
  • хлопья красного перца (или просто молотый красный перец)
  • 1/4 чашки готового бекона или ветчины
  • 3 чашки свежего молодого шпината
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • соль по желанию

Что делаем:

  1. Противень смазываем маслом и укладываем коржи для пиццы.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  3. Коржи посыпаем сыром, добавляем бекон, красный перец и в середину каждого разбиваем яйцо.
  4. Выпекаем в нагретой духовке около 5-ти минут. Вынимаем из духовки и добавляем шпинат (стараемся не задевать яйцо).
  5. Возвращаем пиццу в духовку и выпекаем еще 3-5 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите прожарить яйцо (чтобы случайно его не проткнуть — можно слегка пошевелить ложкой и посмотреть, насколько покачивается желток).
  6. Если вы хотите получить пиццу как на картинке (большое количество сырого желтка), то рекомендую выкладывать и резать пиццу на пергаменте (чтобы яйцо не осталось на разделочной доске).
  7. Готовую пиццу разрезаем, посыпаем сыром и молотым перцем, подаем горячей.

6. Cырная пицца

Безуглеводная пицца, но для ее приготовления потребуется очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • тертый сыр
  • начинку на выбор
  • специи по вкусу

​Что делаем:

  1. Сковороду нагреваем на небольшом огне и смазываем маслом.
  2. Тертый сыр равномерно распределяем по всей сковороде, дожидаемся, пока не начнет пузыриться.
  3. Добавляем начинку (не перегружайте пиццу — будет достаточно ветчины, бекона или пепперони и специй).
  4. Ждем, пока пицца по краям не станет золотисто-коричневой, и аккуратно отделяем от сковороды лопаткой.
  5. Перед подачей дайте пицце остыть.

7. Пицца — минутка

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • начинка (сыр, ветчина, помидоры — все что хочется, желательно уже термически обработанное)

Что делаем:

  1. Соединяем в небольшой емкости яйцо и сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  2. Сыр трем, ветчину и овощи режем.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Выливаем тесто на сковороду, размазываем по поверхности томатную пасту или кетчуп, посыпаем специями.
  5. Укладываем начинку, посыпаем сыром.
  6. Выпекаем на сковороде около 5-8 минут (смотрите, чтобы прожарилась снизу).
  7. Подаем на стол сразу, пока горячая.

​Также рекомендую почитать:

Иллюстрации: jocooks.com, thekitchn.com, bhg.com, seasonsandsuppers.ca, pinterest.com