Если вы любите пиццу, то вам понравится эта подборка рецептов на каждый день недели!
Стоит начать с одного очень важного момента: тесто для пиццы. В некоторых рецептах используется свое особенное тесто, а где-то нужно готовое. Если вам очень лениво готовить по утрам — попробуйте использовать замороженные коржи для пиццы. Или сделайте тесто, как в этом рецепте:
Ингредиенты:
-
1,5 стакана теплой воды
-
1 ч. л. соли
-
1/3 чашки оливкового масла
-
4 стакана муки
-
1 пакет моментальных дрожжей
Что делаем:
-
Дрожжи заливаем теплой водой.
-
В большой миске смешиваем муку, соль и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
-
В муку аккуратно вливаем дрожжевую воду, хорошенько перемешиваем, формируем тесто и помещаем в миску, смазанную маслом. Смазываем тесто маслом и накрываем полиэтиленовой пленкой. Можно готовить сразу или оставить на 20-30 минут доходить.
-
Остатки теста можно хранить в морозилке и использовать при необходимости.
1. Пицца с беконом и сыром
Ингредиенты:
-
1/3 теста для пиццы из первого рецепта
-
1,5 чашки тертого сыра
-
4 яйца
-
8 ломтиков бекона или ветчины
-
4 помидорки чери, нарезанные на 4 части
-
листья базилика для украшения
-
свежемолотый черный перец
Что делаем:
-
Тесто раскатываем в квадратный корж.
-
Духовку разогреваем до 220 градусов.
-
Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, или используем пергамент для выпечки.
-
Посыпаем тертым сыром, разбиваем 4 яйца с каждого угла пиццы, вокруг укладываем бекон и помидорки, посыпаем специями.
-
Выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки, украшаем зеленью и свежим базиликом.
2. Пицца с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
-
1 большой авокадо (или 2 маленьких)
-
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
-
1,5 ч. л. сока лайма
-
1/8 ч. л. соли
-
половину порции теста из первого рецепта
-
4 больших яйца
-
1 ст. л. растительного масла
-
острый соус (по желанию)
Что делаем:
-
Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку и достаньте ложкой мякоть.
-
Смешайте мякоть авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Можно размять вилкой.
-
Тесто разделите на 4 части и раскатайте четыре тонких лепешки для пиццы.
-
Каждую лепешку поджарьте на сковороде на небольшом огне, по 1-2 минуты на каждой стороне (пока не подрумянится)
-
Смесь и авокадо распределите равномерно на 4 пиццы, добавьте специй по вкусу.
-
Поджарьте каждое яйцо по отдельности и поместите на пиццу сверху. Можете поджарить яйцо с двух сторон или приготовить глазунью.
-
Подавать пиццу горячей, с острым или любым другим соусом.
3. Ягодная пицца
Ингредиенты:
-
1/4 чашки сахарного песка
-
4 ч. л. кукурузного крахмала
-
1/2 стакана воды
-
2 чашки смеси ягод
-
1 ч. л. сливочного масла
-
1 ч. л. мелко нарезанной апельсиновой корки
-
120 гр. творожного сыра
-
2 ст. л. апельсинового желе
-
2 ч. л. сахара
-
1/2 ч. л. молотого кардамона
-
2 готовых коржа для пиццы
-
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
-
сахарная пудра (по желанию)
Что делаем:
-
В средней кастрюле соединяем 1/4 чашки сахарного песка, кукурузный крахмал и соль. Добавляем 1/2 ст. воды и перемешиваем.
-
Добавляем 1/2 чашки ягод и варим смесь на среднем огне до загустения. Затем добавляем еще одну чашку ягод и 1 ч. л. сливочного масла. Варим, пока масло не растает.
-
Добавляем в ягодную смесь апельсиновые корки, аккуратно перемешиваем.
-
В небольшой миске с помощью блендера соединяем творожный сыр, апельсиновое желе. Затем добавляем 2 ч. л. сахара и кардамон.
-
Лепешки поджариваем с каждой стороны на сковороде (на небольшом огне).
-
Смазываем лепешки растопленным маслом, мажем сырной смесью и поливаем ягодным соусом.
-
Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
4. Фруктовая пицца
Ингредиенты:
-
нутелла или любая другая шоколадная паста
-
1 цельнозерновая лепешка для тортильи
-
1 банан
-
6-10 ягод клубники
-
1 ст. л. кокосовой стружки
-
молотые орехи по желанию
Что делаем:
-
Лепешки, при желании, можно поджарить на сковороде, либо оставить как есть.
-
Смазываем лепешку шоколадной пастой или нутеллой.
-
Банан режем на кругляшки, клубнику разрезаем на четвертинки.
-
Посыпаем лепешку ягодами и бананом, сверху добавляем кокосовую стружку или молотые орехи.
5. Пицца с яйцом и шпинатом
Ингредиенты:
-
2 готовых коржа для пиццы (или сделать тесто, как в начале этой статьи)
-
1 чашка тертого сыра (и еще немного для финального штриха)
-
хлопья красного перца (или просто молотый красный перец)
-
1/4 чашки готового бекона или ветчины
-
3 чашки свежего молодого шпината
-
2 яйца
-
молотый черный перец
-
соль по желанию
Что делаем:
-
Противень смазываем маслом и укладываем коржи для пиццы.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Коржи посыпаем сыром, добавляем бекон, красный перец и в середину каждого разбиваем яйцо.
-
Выпекаем в нагретой духовке около 5-ти минут. Вынимаем из духовки и добавляем шпинат (стараемся не задевать яйцо).
-
Возвращаем пиццу в духовку и выпекаем еще 3-5 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите прожарить яйцо (чтобы случайно его не проткнуть — можно слегка пошевелить ложкой и посмотреть, насколько покачивается желток).
-
Если вы хотите получить пиццу как на картинке (большое количество сырого желтка), то рекомендую выкладывать и резать пиццу на пергаменте (чтобы яйцо не осталось на разделочной доске).
-
Готовую пиццу разрезаем, посыпаем сыром и молотым перцем, подаем горячей.
6. Cырная пицца
Безуглеводная пицца, но для ее приготовления потребуется очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
-
тертый сыр
-
начинку на выбор
-
специи по вкусу
Что делаем:
-
Сковороду нагреваем на небольшом огне и смазываем маслом.
-
Тертый сыр равномерно распределяем по всей сковороде, дожидаемся, пока не начнет пузыриться.
-
Добавляем начинку (не перегружайте пиццу — будет достаточно ветчины, бекона или пепперони и специй).
-
Ждем, пока пицца по краям не станет золотисто-коричневой, и аккуратно отделяем от сковороды лопаткой.
-
Перед подачей дайте пицце остыть.
7. Пицца — минутка
Ингредиенты:
-
8 ст. л. сметаны
-
2 яйца
-
9 ст. л. муки
-
соль и перец по вкусу
-
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
-
начинка (сыр, ветчина, помидоры — все что хочется, желательно уже термически обработанное)
Что делаем:
-
Соединяем в небольшой емкости яйцо и сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
-
Сыр трем, ветчину и овощи режем.
-
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Выливаем тесто на сковороду, размазываем по поверхности томатную пасту или кетчуп, посыпаем специями.
-
Укладываем начинку, посыпаем сыром.
-
Выпекаем на сковороде около 5-8 минут (смотрите, чтобы прожарилась снизу).
-
Подаем на стол сразу, пока горячая.
Также рекомендую почитать:
Иллюстрации: jocooks.com, thekitchn.com, bhg.com, seasonsandsuppers.ca, pinterest.com