Если вы, как и я, истекаете слюнями при виде сыра в любом его виде — эти 7 рецептов придутся вам по душе!
1. Кесадилья с ветчиной и сыром
Мексиканский завтрак за 20 минут!
Ингредиенты:
-
2 лепешки для кесадильи (или две любые другие тонкие лепешки)
-
1/2 ст. измельченного сыра чеддера
-
4 ломтика ветчины
-
зелень и специи по вкусу
-
2 больших яйца
-
соус или сметана по вкусу
Что делаем:
-
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
-
Каждое яйцо поджариваем по отдельности (с двух сторон или глазунью, на ваш выбор). Яичницу откладываем в сторону.
-
На той же сковороде поджариваем ломтики ветчина или бекона.
-
Укладываем на сковороду лепешку для кесадальи. Сверху кладем половину тертого сыра, 2 ломтика ветчины и 1 яичницу.
-
Нарываем крышкой и оставляем на 1 минуту.
-
Сворачиваем кесадилью пополам, обжариваем на каждой стороне еще по минуте (или пока сыр не расплавится).
-
Полученное блюдо выкладываем на тарелку, разрезаем на 2 треугольника.
-
Повторяем 4-7 пункты со второй лепешкой.
-
Кесадилью подаем с соусом, горячей.
2. Слойка с яйцом и сыром
Ингредиенты:
-
2 листа слоеного теста
-
200 гр. ветчины
-
150 гр. сыра
-
8 средних яйца
-
перец, соль, специи и зелень по вкусу
Что делаем:
-
Слоеное тесто размораживаем и делим каждый лист на 4 квадратика.
-
Ветчину нарежьте, сыр потрите на терке и смешайте в миске с солью и перцем.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Края каждого квадратика чуть согните (на 0,5 см., чтобы получилось что-то типа коробочки), уложите их на лист, смазанный маслом.
-
Распределите яйца с ветчиной на слоеные квадратики. В середине каждого сделайте углубление и туда добавьте по одному яйцу.
-
Выпекайте около 15 минут, пока тесто не поднимется, а белок не станет твердым
3. Запеканка со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
-
150 гр. свежего хлеба, нарезанного кусочками
-
200 гр. ветчины, нарезанной ломтиками
-
300 гр. нарезанного шпината (можно использовать овощи или листья салата)
-
300 гр. тертого сыра
-
8 яиц
-
1 ст. нежирных сливок
-
соль, перец, зелень по вкусу
Что делаем:
-
Небольшую форму для выпечки смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Укладываем на форму слоями: хлеб, затем ветчину, шпинат, тертый сыр.
-
Смешиваем в миске сливки, яйца и зелень. Полученную смесь равномерно распределяем поверх тертого сыра.
-
Выпекаем в духовке около 30-40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
-
Подаем горячим.
4. Бутерброд с творожным сыром и огурцом
Как насчет нежного творожного сыра?
Ингредиенты:
-
300 гр творожного сыра
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
1 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. молотого перца
-
1 ст. л. тимьяна
-
3 ст. л. свежей петрушки
-
2 ч. л. укропа
-
4/6 ст. л. молока
-
пару капель соуса табаско, при желании
-
2 небольших огурца (нарезать тонкими кругляшками)
-
4 ломтика хлеба
Что делаем:
-
Все ингредиенты (кроме огурцов и хлеба) смешиваем в блендере.
-
Распределяем сырную смесь на все 4 кусочка хлеба.
-
Берем хлеб, смазанный сыром, укладываем кругляшки одного огурца, сверху накрываем вторым кусочком (начинка к начинке).
-
Аналогично делаем второй бутерброд
5. Картофельные гнезда с сыром и авокадо
Для этого рецепта нам понадобятся формы для маффинов (на 6 штук)
Ингредиенты:
-
300 гр. тертого картофеля (сырого)
-
1 чашка сыра
-
1 ст. л. оливкового масла
-
6 яиц
-
соль, перец, специи по вкусу
-
2 ломтика готового бекона, мелко нарезать
-
2 нарезанных авокадо
-
1 ст. л. тертого сыра дополнительно
-
свежая зелень
Что делаем:
-
Тертый картофель смешайте со специями, 1 чашкой сыра и оливковым маслом.
-
Формы для маффинов смажьте маслом, равномерно распределите между ними картофельную начинку.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов, и выпекайте картофельные маффины около 10 минут.
-
Достаньте форму из духовки и в середину каждого картофельного гнезда залейте по одному яйцу. Сверху поровну распределите бекон, тертый сыр и зелень.
-
Выпекайте при 200 градусов, около 20 минут, пока белки не затвердеют.
-
Аккуратно вилкой извлеките гнезда. Подавайте вместе с авокадо и любимым соусом.
6. Сэндвич с ветчиной сыром
Ингредиенты:
-
2 ломтика ветчины
-
1 яйцо
-
2 кусочка хлеба
-
1/2 чашки сыра
Что делаем:
-
Сковороду с маслом хорошенько разогреваем на среднем огне.
-
Обжариваем яйцо до желаемого состояния (можно поджарить с двух сторон или оставить глазунью с жидким желтком).
-
Ветчину обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 2-х минут)
-
На кусок хлеба кладем половину сыра, ветчину, сверху яичницу, посыпаем остатками сыра и накрываем вторым куском хлеба (между слоями можно добавлять специи).
-
Обжариваем полученную конструкцию с двух сторон, по 2 минуты на каждой (предварительно сэндвич можно аккуратно сдавить, чтобы он спрессовался).
7. Яичный конвертик с сыром
Быстрый и легкий вариант разнообразить привычную яичницу!
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 большой кусок сыра или два тонких
-
масло для жарки
-
зелень, соль, специи по вкусу
Что делаем:
-
Сковороду с маслом как следует разогреваем на среднем огне.
-
Яйца выливаем в миску, слегка взбиваем (на этом этапе можно добавить зелень и специи по вкусу).
-
На разогретую сковороду выливаем яйца, даем слегка схватиться.
-
В середину омлета выкладываем кусочек сыра. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2 минуты.
-
Аккуратно, лопаточкой сворачиваем яичницу конвертиком (либо на две половинки) и обжариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
-
Подаем с овощами, свежим хлебом и соусом.
Иллюстрации: secretsundaylunchclub.co.uk, pinterest.com
Читайте также: