7 завтраков для тех, кто обожает сыр

Если вы, как и я, истекаете слюнями при виде сыра в любом его виде — эти 7 рецептов придутся вам по душе!

1. Кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканский завтрак за 20 минут!

Ингредиенты:

  • 2 лепешки для кесадильи (или две любые другие тонкие лепешки)
  • 1/2 ст. измельченного сыра чеддера
  • 4 ломтика ветчины
  • зелень и специи по вкусу
  • 2 больших яйца
  • соус или сметана по вкусу

Что делаем:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
  2. Каждое яйцо поджариваем по отдельности (с двух сторон или глазунью, на ваш выбор). Яичницу откладываем в сторону.
  3. На той же сковороде поджариваем ломтики ветчина или бекона.
  4. Укладываем на сковороду лепешку для кесадальи. Сверху кладем половину тертого сыра, 2 ломтика ветчины и 1 яичницу.
  5. Нарываем крышкой и оставляем на 1 минуту.
  6. Сворачиваем кесадилью пополам, обжариваем на каждой стороне еще по минуте (или пока сыр не расплавится).
  7. Полученное блюдо выкладываем на тарелку, разрезаем на 2 треугольника.
  8. Повторяем 4-7 пункты со второй лепешкой.
  9. Кесадилью подаем с соусом, горячей.

2. Слойка с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 8 средних яйца
  • перец, соль, специи и зелень по вкусу

Что делаем:

  1. Слоеное тесто размораживаем и делим каждый лист на 4 квадратика.
  2. Ветчину нарежьте, сыр потрите на терке и смешайте в миске с солью и перцем.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Края каждого квадратика чуть согните (на 0,5 см., чтобы получилось что-то типа коробочки), уложите их на лист, смазанный маслом.
  5. Распределите яйца с ветчиной на слоеные квадратики. В середине каждого сделайте углубление и туда добавьте по одному яйцу.
  6. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не поднимется, а белок не станет твердым

3. Запеканка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего хлеба, нарезанного кусочками
  • 200 гр. ветчины, нарезанной ломтиками
  • 300 гр. нарезанного шпината (можно использовать овощи или листья салата)
  • 300 гр. тертого сыра
  • 8 яиц
  • 1 ст. нежирных сливок
  • соль, перец, зелень по вкусу

Что делаем:

  1. Небольшую форму для выпечки смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Укладываем на форму слоями: хлеб, затем ветчину, шпинат, тертый сыр.
  3. Смешиваем в миске сливки, яйца и зелень. Полученную смесь равномерно распределяем поверх тертого сыра.
  4. Выпекаем в духовке около 30-40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
  5. Подаем горячим.

4. Бутерброд с творожным сыром и огурцом

Как насчет нежного творожного сыра?

Ингредиенты:

  • 300 гр творожного сыра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 3 ст. л. свежей петрушки
  • 2 ч. л. укропа
  • 4/6 ст. л. молока
  • пару капель соуса табаско, при желании
  • 2 небольших огурца (нарезать тонкими кругляшками)
  • 4 ломтика хлеба

Что делаем:

  1. Все ингредиенты (кроме огурцов и хлеба) смешиваем в блендере.
  2. Распределяем сырную смесь на все 4 кусочка хлеба.
  3. Берем хлеб, смазанный сыром, укладываем кругляшки одного огурца, сверху накрываем вторым кусочком (начинка к начинке).
  4. Аналогично делаем второй бутерброд

5. Картофельные гнезда с сыром и авокадо

Для этого рецепта нам понадобятся формы для маффинов (на 6 штук)

Ингредиенты:

  • 300 гр. тертого картофеля (сырого)
  • 1 чашка сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 яиц
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ломтика готового бекона, мелко нарезать
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 ст. л. тертого сыра дополнительно
  • свежая зелень

Что делаем:

  1. Тертый картофель смешайте со специями, 1 чашкой сыра и оливковым маслом.
  2. Формы для маффинов смажьте маслом, равномерно распределите между ними картофельную начинку.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, и выпекайте картофельные маффины около 10 минут.
  4. Достаньте форму из духовки и в середину каждого картофельного гнезда залейте по одному яйцу. Сверху поровну распределите бекон, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекайте при 200 градусов, около 20 минут, пока белки не затвердеют.
  6. Аккуратно вилкой извлеките гнезда. Подавайте вместе с авокадо и любимым соусом.

6. Сэндвич с ветчиной сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка хлеба
  • 1/2 чашки сыра

Что делаем:

  1. Сковороду с маслом хорошенько разогреваем на среднем огне.
  2. Обжариваем яйцо до желаемого состояния (можно поджарить с двух сторон или оставить глазунью с жидким желтком).
  3. Ветчину обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (около 2-х минут)
  4. На кусок хлеба кладем половину сыра, ветчину, сверху яичницу, посыпаем остатками сыра и накрываем вторым куском хлеба (между слоями можно добавлять специи).
  5. Обжариваем полученную конструкцию с двух сторон, по 2 минуты на каждой (предварительно сэндвич можно аккуратно сдавить, чтобы он спрессовался).

7. Яичный конвертик с сыром

Быстрый и легкий вариант разнообразить привычную яичницу!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 большой кусок сыра или два тонких
  • масло для жарки
  • зелень, соль, специи по вкусу

Что делаем:

  1. Сковороду с маслом как следует разогреваем на среднем огне.
  2. Яйца выливаем в миску, слегка взбиваем (на этом этапе можно добавить зелень и специи по вкусу).
  3. На разогретую сковороду выливаем яйца, даем слегка схватиться.
  4. В середину омлета выкладываем кусочек сыра. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2 минуты.
  5. Аккуратно, лопаточкой сворачиваем яичницу конвертиком (либо на две половинки) и обжариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
  6. Подаем с овощами, свежим хлебом и соусом.

Иллюстрации: secretsundaylunchclub.co.uk, pinterest.com

Читайте также: