Но очень хочет радовать и удивлять любимых каждый день недели!
1. Кесадилья с бананом и арахисовым маслом
Такая кесадилья придется по вкусу всей семье! А приготовить ее очень легко:
Ингредиенты:
-
лепешка для кесадильи
-
нутелла или арахисовое масло (или любой другой наполнитель по вкусу)
-
1 целый зрелый банан
-
кусочки шоколада
Что делаем:
Просто следуем инструкциям на картинках.
2. Сэндвич с сыром и медом
В холодильнике остался только хлеб и сыр? Ничего страшного! Можно приготовить вкусный сэндвич.
Ингредиенты:
-
2 ломтика хлеба
-
1 толстый ломтик сыра
-
1 ч. л. меда
-
специи и наполнители по вкусу
Что делаем:
-
Кусочек хлеба мажем медом, укладываем сыр, посыпаем специями и укрываем вторым кусочком.
-
Сковороду с маслом очень хорошо разогреваем, уменьшаем огонь и обжариваем сэндвич с двух сторон, по 3-4 минуты на каждой (пока сыр не станет мягким).
3. Смузи с овсянкой и клубникой
Для этого рецепта овсянку можно отварить или замочить на ночь в молоке. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
-
1/2 чашки овсяных хлопьев
-
1 банан
-
10 ягод клубники
-
1,5 ч. л. сахара
-
0,5 ч. л. ванилина
-
1 чашка молока
Что делаем: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции и украшаем клубникой.
4. Быстрый омлет в микроволновке
Для этого рецепта понадобится пара ингредиентов, кружка и микроволновка.
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
2-3 мелко нарезанных кусочка ветчины
-
0,5 чашки тертого сыра
-
специи и зелень по вкусу
Что делаем:
-
Яйца разбиваем в кружку и смешиваем со специями.
-
Ставим в микроволновку на 1 минуту.
-
Добавляем ветчину, сыр и другие ингредиенты по вашему желанию (я люблю добавлять семена). Хорошо перемешиваем.
-
Ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты.
-
Подаем со свежим хлебом и любимым соусом!
5. Ночная овсянка в банке
Такое блюдо — отличный источник медленных углеводов. Идеальный завтрак, и варить овсянку не придется. Начинаем готовить вечером.
Ингредиенты:
-
овсянка или овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
-
любые наполнители по вашему желанию: фрукты, ягоды, орехи, зерна, шоколад.
-
банка
Что делаем:
-
Засыпаем овсянку в банку.
-
Добавляем молоко.
-
Добавляем нежирный йогурт.
-
Затем идут твердые наполнители (например, орехи), а также варенье, сиропы.
-
Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
-
Добавляем свежие ягоды и фрукты.
-
Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Хранится такая каша по-разному, в зависимости от наполнителей (каша с бананом, например, простоит 2-3 дня).
6. Клубнично-лимонное парфе
Такое блюдо на завтрак однозначно задаст правильный тон вашему дню!
Ингредиенты:
-
2 чашки густых сливок
-
0,5 чашки сахарной пудры
-
1 ч. л. ванилин
-
250 г сыра маскарпоне (или другого нежного, творожного, сливочного)
-
0,5 чашки творога
-
1 ст. л. сока лимона
-
клубника по вашему желанию
-
кусочки бисквита или белого хлеба
Что делаем:
-
Сливки тщательно взбейте до устойчивых пиков, добавляя в процессе сахарную пудру и ванилин.
-
Добавьте к сливкам сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
-
В творог добавьте лимонный сок (можно дополнительно мелко потереть цедру лимона).
-
На дно желаемой емкости поместите сливки, затем слой бисквита, затем слой творога. Слои можно чередовать в каком угодно сочетании, главное — завершить творение свежими ягодами или украсить орехами, шоколадом.
-
Подавать парфе охлажденным.
7. Открытый бутерброд с яйцом и рикоттой
Разнообразим обычную яичницу интересной подачей!
Ингредиенты:
-
4 кусочка хлеба
-
2 чашки свежей рукколы или другого салата
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1,5 ч. л. свежего лимонного сока
-
0,5 ч. л. соли,
-
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
-
4 больших яйца
-
0,75 чашки творожного, козьего сыра или рикотты
-
0,25 чашки тертого сыра
-
1 ч. л. свежего и нарезанного тимьяна
Что делаем:
-
Каждый кусочек хлеба поджарить на разогретой сковороде с маслом (0,5 ст. л.) до золотистой корочки.
-
На оставшемся масле поджарьте яйца (лучше каждое по отдельности, чтобы получилось по одной яичнице на каждый бутерброд). Для жидкого желтка рекомендуем обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Для твердого — по 5 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.
-
На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр.
-
Смешайте приправы, зелень и тертый сыр и распределите смесь на все чатыре кусочка.
-
Сверху уложите яичницу и добавьте еще зелени для красоты.
Иллюстрации: 500px.com, pinterest.com, budgetbytes.com
Читайте также: