7 завтраков: для тех, кто не любит готовить

Утренний бутерброд на уровне произведения искусства. Всего 3 минуты — и красивый, полезный и вкусный завтрак готов. Каждый день недели — разный!

Тост — отличное блюдо для завтрака! Рекомендую использовать злаковый, серый хлеб или из отрубей — такие тосты будут не только вкусными и сытными, но и очень полезными для фигуры.

Я очень люблю эту подборку тостов, во многом благодаря замечательным фотографиям (от Macey Foronda) и интересным оформлением (постарались Tashween Ali and Chris Ritter). Надеюсь, вы тоже оцените эти необычные рецепты для завтрака.

1. Сытный тост

Ингредиенты: китайская капуста, омлет, твердый сыр.

Особенности в приготовление:

  1. Капусту обжарьте на большом огне, в течение 2 минут.
  2. 1 яйцо взбейте в миске, вылейте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Как приготовится — резиновой лопаткой аккуратно сверните в треугольник.
  3. Положите на хлеб китайскую капусту, свернутый омлет, потрите твердый сыр и оставьте на сковороде под закрытой крышкой на 30 секунд (чтобы сыр расплавился).

2. Белковый тост

Ингредиенты: жареная фасоль, яйцо, соус сальса, зелень.

Особенности приготовления:

  1. Фасоль обжарьте на сковородке с солью и специями, пока не станет мягкой.
  2. Яйцо можно аккуратно пожарить или сварить — будет вкусно в любом случае.
  3. На хлеб намажьте жареную фасоль, затем соус сальса, выложите сверху яйцо, украсьте зеленью.

3. Нежный тост

Ингредиенты: творожный сыр, ананас, кешью.

Особенности:

  1. Можно использовать свежий или консервированный ананас.
  2. Кешью надо мелко порезать.
  3. На хлеб мажем творожный сыр, укладываем кусочки ананаса, посыпаем орехами. Очень вкусный и нежный тост!

4. Сладкий тост

Ингредиенты: банан, арахисовое или миндальное масло, кунжут.

Особенности приготовления: никаких особенностей нет — мажем хлеб маслом, укладываем порезанный банан, посыпаем кунжутом.

5. Экзотический тост

Ингредиенты: авокадо, лайм, моцарелла.

Особенности приготовления: цедру лайма мелко порежьте и посыпьте бутерброд сверху (можно еще выжать немного сока). В остальном — все, как на картинке.

6. Ягодный тост

Ингредиенты: ягоды, базилик, сливочный сыр.

Особенности приготовления: просто уложите ингредиенты, как на картинке.

7. Традиционный тост

Ингредиенты: яйцо, помидор, гороховое или нутовое пюре.

Особенности приготовления:

  1. Рекомендую использовать нут — источник белка, полезнее и вкуснее гороха. Нут перед приготовлением необходимо замочить на 8-10 часов, варить в течение 20 минут, размять в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Нут мажем на хлеб, сверху кусочек помидора, завершаем тост жареным яйцом.

​Хорошего вам настроения и приятного аппетита!