Рецепты для самых занятых и ленивых! Делаем здоровый и вкусный горячий завтрак для всей семьи — и никто не догадается, что это был вариант «на скорую руку»
1. Французский тост в микроволновке
Ингредиенты:
-
1 кусок хлеба со сливочным маслом
-
1/4 ст. молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. сиропа или варенья
-
1 ч. л. молотой корицы
-
щепотка соли
-
1 ст. л. шоколадной стружки
-
сахарная пудра (по желанию)
-
бананы по желанию
Что делаем:
-
В кружке для микроволновки (то есть без узоров, не железной) смешайте яйцо, молоко, сироп, корицу и соль.
-
Хлеб нарежьте на маленькие кубики. Добавьте хлеб в кружку и придавите, чтобы полностью погрузился в жидкость.
-
Добавьте шоколадную стружку, слегка перемешайте. Посыпьте корицей по желанию.
-
Готовьте в микроволновке 2 минуты, делая остановки каждые 30 секунд.
-
Перед подачей остудите около 2 минут, посыпьте сахарной пудрой и добавьте кусочки банана.
2. Гавайский бутерброд
Ингредиенты:
-
1 ломтик хлеба
-
1 ломтик сыра (по размеру хлеба)
-
1-2 ломтика ветчины
-
1 кругляшок ананаса
Что делаем:
-
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
-
Уложите сыр, затем ветчину, сверху ананас и поместите в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
3. Бананово-шоколадный смузи
Ингредиенты:
-
1 ст. молока
-
1 банан
-
2 ст. л. порошка какао
-
1 ч. л. корицы
-
2 ст. л. арахисового масла
-
кубики льда
Что делаем:
-
Банан режем на небольшие кусочки, а все ингредиенты взбиваем в блендере около 2 минут.
-
Если у вас не очень мощный блендер, лед можно добавить в готовый смузи.
4. Мини-пицца
Ингредиенты:
-
1 большое яйцо (слегка взбить)
-
2 ст. л. соуса или кетчупа
-
1 булочка (цельнозерновая)
-
2 ст. л. тертого сыра
-
2 ломтика пепперони или другой колбасы
Что делаем:
-
Духовку разогреваем до 200 градусов.
-
Яйцо поджариваем на сковородке около 1-2 минуты.
-
Булочку разрезаем пополам, смазываем обе части соусом, на каждую укладываем яйцо, пепперони, сыр.
-
Выпекаем в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Мексиканский тост
Ингредиенты:
-
2 ст. л. консервированной фасоли
-
1 ст. л. соуса сальса (можно лечо или кетчупа)
-
2 кусочка хлеба
-
1 ст. л. тертого сыра
-
1 яйцо
-
оливковое масло
-
специи и зелень по вкусу
Что делаем:
-
Фасоль слегка обжариваем (или ставим в микроволновку на 1 минуту), добавляем специи, давим ложкой или вилкой в пюре.
-
Яйцо обжариваем на сковороде с маслом до желаемого состояния (около 2-3 минут).
-
Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом. На один из них укладываем фасолевое пюре, соус, зелень, яйцо, сыр, накрываем вторым кусочком.
-
Выпекаем 3-4 минуты в духовке, либо 1-2 минуты в микроволновке. Также можно обжарить на сковороде под крышкой (необходимо переворачивать каждые 30 секунд и готовить, пока сыр не расплавится).
6. Яйца-вок
Ингредиенты:
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 зеленый перец, мелко нарезанный
-
1 красный перец, мелко нарезанный
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
2 яйца
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ст. л. свежей зелени
-
молотый перец по вкусу
Что делаем:
-
Сковороду нагреваем, добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, хорошо перемешивая.
-
Добавляем яйца, соль, перец и жарим, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
-
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
7. Тортилья-пицца на сковороде
Ингредиенты:
-
лепешка для тортильи по размеру сковороды
-
тертый сыр моцарелла
-
ветчина, бекон или салями по вкусу
-
томатный соус
-
свежие листья базилика
Что делаем:
-
Нагрейте сковороду, добавьте масло.
-
В центр сковороды поместите лепешку для тортильи. Обжарьте с одной стороны около 1 минуты, затем переверните.
-
Лепешку посыпьте тонким слоем сыра, дайте ему слегка расплавиться.
-
Добавьте томатную пасту и равномерно распределите ее по лепешке, сверху уложите салями или ветчину, посыпьте остатками сыра.
-
Как только края тортильи потемнеют — выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на 2-3 минуты.
-
Перед подачей посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.
Иллюстрации: pinterest.com, simplyrecipes.com, eatingwell.com, livestrong.com
Читайте также: