В поисках полезных и вкусных десертов нередко наталкиваюсь на такие, которые здоровыми ну никак не назовешь. Муку, сахар, огромную дозу фруктов и сухофруктов или, еще хуже, сахарозаменителей можно обнаружить в каждом втором рецепте с громкой приставкой ПП.
Как человек, который часто и подолгу сидит на диетах, я негодую. Поэтому в подборке собрала вкусные рецепты десертов без сахара, муки, соков, йогуртов (в которых тоже много сахара) и прочих псевдополезных ингредиентов.
Вкусный домашний десерт, для которого потребуется всего два продукта!
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, после чего положите на ночь в морозилку.
2. Далее отправьте фрукты в блендер. Залейте их кокосовым молоком и хорошенько взбейте. Если хотите разнообразить вкус, добавьте 1-2 ложки какао.
3. Разложите по пиалам. Десерт готов!
Один из самых необычных ПП-рецептов! Он без сахара, но нравится и взрослым, и детям!
1. Залейте желатин водой. Дождитесь, когда он набухнет, а затем подогрейте на плите до полного растворения.
2. Почистите банан, порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Туда же налейте кефир, желатин и все перемешайте.
3. Разлейте смесь по стаканам и отправьте на 1 час в холодильник.
4. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Один из самых простых и легких десертов без сахара. Особенно он должен понравиться тем, кто сидит на диете, ведь в 100 г продукта всего 32 калории!
1. Залейте желатин водой, дождитесь разбухания. Возьмите 15 г, если хотите, чтобы желе было понежнее, и 20 г, если предпочитаете более плотную текстуру.
2. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Положите фрукты в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут, чтобы они стали мягкими.
4. Слейте воду и измельчите яблоки с помощью погружного блендера. Можно еще протереть получившуюся смесь через сито для более нежной текстуры.
5. Разбухший желатин поставьте на огонь и варите до полного растворения. Затем отправьте его в яблочную смесь.
6. Все еще раз перемешайте, дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник. Когда желе замерзнет, его можно подавать к столу!
Вкусный десерт из продуктов, которые почти всегда есть на кухне.
1. Яблоки вымойте, удалите кожуру, нарежьте на небольшие кубики и разложите по порционным формочкам.
2. Посыпьте яблоки корицей и полейте медом.
3. Творог взбейте блендером до состояния однородной массы. При желании добавьте немного меда — для сладости.
4. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки положите творожную массу поверх яблок.
5. Отправьте все в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов. Если ничем не сдабривали творог до запекания, можно полить его медом перед подачей.
Необычная вариация популярного итальянского блюда без сахара.
1. Нарежьте тыкву и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 190 градусов до состояния полной готовности.
2. Тем временем доведите молоко до кипения и убавьте огонь. Добавьте мед, специи, агар-агар и варите смесь еще около 3 минут.
3. Запеченную тыкву смешайте в блендере с творогом. Добавьте к ней молочную смесь и цедру лимона. Разложите все по формочкам.
4. Отправьте в холодильник до остывания. Примерно через полчаса десерт готов!
Еще один простой, но очень вкусный рецепт без сахара. Для тех, кто любит сладости, но часто себя ограничивает.
1. Яблоки и тыкву помойте, удалите кожуру, нарежьте любимым способом и отправьте в форму для запекания.
2. Добавьте корицу. Прямо в емкости все перемешайте и равномерно распределите по поверхности.
3. Полейте тыкву и яблочки водой, после чего отправьте в духовку на 40–60 минут до полной готовности тыквы.
4. Перед подачей полейте медом.
Изысканное лакомство без сахара с кофейным послевкусием.
1. Насыпьте желатин в небольшую кастрюльку. Залейте водой и оставьте набухать. Затем подогрейте на огне до полного растворения.
2. В другую емкость налейте ряженку. Добавьте к ней какао, цикорий, специи и растворенный желатин. Все перемешайте.
3. Разлейте смесь в невысокие стаканы и отправьте на несколько часов в холодильник. Десерт готов!
Читайте также: Цикорий вместо кофе: почему его стоит пить чаще
Модный, низкокалорийный десерт без сахара, которым и в соцсетях похвастаться не грех!
1. В герметичную емкость насыпьте семена чиа, залейте их кокосовым молоком, затем закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
2. Дайте смеси постоять около 30 минут. Когда семена разбухнут, еще раз все тщательно взболтайте, чтобы семена равномерно распределились.
3. Прикройте емкость крышкой и отправьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Можно оставить смесь на ночь.
4. Перед подачей почистите манго. Измельчите его с помощью блендера или порежьте мелкими кусочками. Положите поверх застывших в молоке семян чиа. Кстати, манго при желании можно заменить на хурму. Тоже будет вкусно!
7 идей для завтрака на 400–500 килокалорий
Что приготовить из нута: 10 простых рецептов в домашних условиях