Весна 2022 года оказалась щедра на новые гастрономические локации. Что ж, мы этому очень рады. В нашей подборкке – новые рестораны, кафе и бары Санкт-Петербурга, которые наделали немало шума и куда точно стоит планировать визит. Сохраняйте в закладки!
Новое итальянское бистро в Санкт-Петербурге от авторов модной изакаи Ezo. В меню неаполитанская пицца с хрустящими бортиками (от 490 до 690 рублей), равиолли (от 480 рублей) и классические итальянские закуски (от 390 рублей).
Винная карта радует вполне божескими ценами: бокал Pinot Grigio – 490 рублей, Riesling – 550 рублей, а коктейли – весьма необычными сочетаниями. Например, коктейль Body da balletto: мескаль, текила, клубника, молочный улун (600 рублей).
Средний чек: 1000 рублей на человека, без напитков
Бронь столов: +7-981-137-66-77
Адрес: ул. Восстания, 16
Время работы: вс-пн: 12:00 – 00:00; пт-сб: 12:00 – 02:00
Больше классных бистро и кафе Петербурга ищите в нашей подборке 13 лучших кафе Санкт-Петербурга: меню и адреса
Kazoku – апрельская новинка на Кирочной улице. Идем сюда за эталонными раменами (600 рублей за порцию). Из закусок советуем обратить внимание на татаки тунец-манго (600 рублей) и лосось темпура (550 рублей). Есть суши и сашими, а также горячие блюда: удон, якисоба, карри-рис с креветкой.
Но настоятельно советуем начать именно с рамена. Бульон здесь готовят больше суток, на свиных костях и хрящах, и это очень вкусно!
Средний чек: 1000 рублей на человека без напитков
Адрес: Кирочная, 8А
Время работы: 12:00 – 23:00
Monza – новый ресторан средиземноморской кухни в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади, открывшийся на месте знаменитого Jamie’s Italian. В «Монце» два зала: первый работает как классический ресторан, во втором устраивают иммерсивные шоу и вечера живой музыки. Меню с акцентом на морепродукты, но довольно разнообразное. Это один из самых интересных новых ресторанов в Санкт-Петербурге, который мы настоятельно рекомендуем посетить.
Из закусок рекомендуем обратить внимание на севиче из аргентинской креветки с клубникой (950 рублей) и мидии в соусе горгонзолла (950 рублей). В меню горячих блюд найдете интересное сочетание стейка из оленины со свеклой и шоколадным соусом (1 500 рублей) и фетучини с крабом в соусе биск с вешенками (1 600 рублей).
Средний чек: 3000 рублей на человека, без напитков
Бронь столов: +7-911-777-18-18
Адрес: Конюшенная площадь, 2Г
Время работы: вс-вт: 14:00 – 00:00, ср-сб: 14:00 – 05:00
Новый аутентичный грузинский ресторан в Курортном районе Санкт-Петербурга. Место весьма атмосферное: с коврами, расписанной вручную посудой и репродукцией Николо Пиросмани. Меню самое классическое, для тех, кто не любит эксперименты: разные виды хинкали (от 100 рублей за штуку), очень сырный хачапури по-мегрельски (590 рублей), чахохбили (620 рублей).
Попробовать что-то новое тоже удастся, например: чахохбили с креветкой (890 рублей) или хинкали с клубникой (100 рублей за штуку).
Средний чек: 1500 рублей на человека, без напитков
Бронь столов: 200-73-00
Адрес: Приморское шоссе, 364-Г
Время работы: 12:00 – 23:00
Yesenin – небольшой винный бар, напоминающий старинный погреб. В винной карте «Есенина» более 80 наименований российских вин, можно попробовать крымский микс с белыми винами (600 рублей) и кубанский с красными (550 рублей). Фишка бара — демократичные дегустационные сеты (от 450 до 1 200 рублей). К вину предлагают оригинальные закуски: хрустящие куриные сердечки (360 рублей), венгерский картофельный хлеб погач (320 рублей) и сыровяленого муксуна (380 рублей). Это один из лучших новых баров в Санкт-Петербурге, советуем посетить.
Средний чек: 1 500 рублей на человека
Бронь столов: +7-911-926-11-03
Адрес: Гороховая ул., 2/6
Peche – новая французская дог-френдли кофейня в Санкт-Петербурге, в районе Чернышевской. На завтрак здесь подают уже современную классику: крок-месье (450 рублей), авокадо-тост с форелью (550 рублей) и бенедикт с беконом (480 рублей). Каждое утро на витрине выставляют цитрусовые кексы с обожженной итальянской меренгой (230 рублей), банановый кекс с арахисом (200 рублей) и наполеон с бобами тонка (330 рублей). Из необычного: булочки шу с ромашкой и прополисом, с шоколадом и солодом (по 180 рублей).
Средний чек: 1000 рублей на человека
Адрес: ул. Маяковского, 54-56
Время работы: 10:00 – 21:00
В июне с нетерпением ждем открытие баскского тапас-бара и мексиканской кантины Juan. Новое заведение в Санкт-Петербурге от команды Italy & co появится в особняке Мясникова. В Juan не будет классического освещения — только свечи и факелы, а на кухне будут использовать как можно меньше оборудования — ограничатся испанской печью и открытым огнем.
Адрес: ул. Восстания, 45
Balagan – огромное гастрономическое пространство, где ожидается 30 разных концепций. На первом ярусе планируется Fast Casual, на втором — Comfort food и алкоголь, 3 ярус — семейный, с детской комнатой. Новое заведение появилось в Санкт-Петербурге совсем недавно, в мае 2022 года, но уже наделало немало шума.
Адрес: Малый пр. ПС, 54-56
Вот-вот на Крестовском острове должен открыться колоритный итало-ливанский ресторан Арама Мнацаканова. Место обещает попасть в число культовых среди новых ресторанов 2022. Восточные блюда в меню соседствуют с утонченными итальянскими: с одной стороны, хумусы, храйме, лабне, с другой — пиццы с пармезаном, пасты с трюфелем. В 2021 году ресторан открылся в Москве и сразу заслужил овербукинги. И вот, наконец-то, к лету 2022 своя «Мина» запускается в Петербурге.
Адрес: Спортивная ул., 2