Шеф-повар Александр Омелин разработал двенадцать новых блюд для гостей ресторана. Ребра Chicha, севиче, такос, антикучос, ролл в перуанском стиле, креветки в нитях из теста, карп в кисло-сладком соусе, фисташковый торт — все это в сезонном предложении Wok Cafe.
Ролл в перуанском стиле
Здесь готовят традиционное перуанское блюдо — антикучос. Это шашлычки из куриных сердец с картофельным пюре, запеченной кукурузой и соусом аджимарило. Подают их с долькой лайма и кинзой.
Гедза с рваной телятиной
Теперь в Wok Cafe можно попробовать настоящие перуанские ребра Chicha. Это свиные ребра, обжаренные с луком и сладким перцем в соусе Chicha на основе перуанского пива, который также готовят в ресторане. Подают их с овощной сальсой, маринованным перцем и подпеченной кукурузой. Также в меню добавилось два новых вида гедзе: с тунцом и телятиной.
Где: Wok Cafe на Красной, ул. Красная, 113, +7 (918) 93-333-63
Где: Wok Cafe ФМР, ул. им. Архитектора Ишунина, 2, +7 (918) 015-30-15
Мы уже рассказывали вам о блюде из нового меню известного краснодарского ресторана.
Пашина с костным мозгом и мясным соусом
Шеф-повар Александр Семыкин рекомендует карпаччо из говядины, салат с пастрами из говяжьего языка, суп-гуляш с копченой сметаной.
Крем-суп из каштанов с лисичками и муссом из копченого сулугуни
Здесь очень любят сезонные продукты, а потому не обделили в этом году вниманием каштаны и лисички — крем-суп из них с муссом из копченого сулугуни. А еще печень теленка с двумя видами лука и пюре из картофеля, куббургер, пашина с костным мозгом и мясным соусом.
Печень теленка с двумя видами лука и пюре из картофеля
На десерт выбирайте осенний пирог с грушей, шоколадный мильфей с лавандой или яблочный тарт с мороженым из абрикосовой косточки.
Где: «Скотина», ул. Суворова, 64, 8 (861) 299-95-94
Ну какая осень без тыквы, спросите вы. Конечно, без нее никуда. В Cafe Krasnodar запустили сезонное меню, в котором можно встретить необычные вариации блюд с этой яркой красоткой. Например, хумус из тыквы с семенами льна. Подаётся он с домашней лепёшкой.
Хумус из тыквы с семенами льна
Еще одно блюдо, которое уже успели попробовать гости Cafe Krasnodar — тыква на гриле в гречишном меду с шалфеем.
Тыква на гриле в гречишном меду с шалфеем
Где: Cafe Krasnodar, ул. Разведчика Леонова, 4, 8 (861) 210-65-55
Сезонное предложение из 12 блюд создал его шеф-повар ресторана — Максим Белоус. В меню: карри суп с раковыми шейками, классические том ям и том кха, два вида спринг роллов, три салата, дорада в азиатском стиле, панангай и крем брюле матча на десерт.
Карри суп с раковыми шейками готовят на кокосовом молоке с пастой карри и том ям. В Тайланде в него добавляют креветки, здесь шеф заменил их на краснодарских раков. Подают суп с рисовой лапшой и жареным арахисом.
Том Ям
Тайское горячее — панангай — шеф готовит с куриным бедром, брокколи и стручковой фасолью. Подают в соусе на основе кокосового молока и карри. Туда же идет рис басмати, каффир-лайм, лимонная мелисса и цедра лайма.
Осенью здесь подают особенный тайский десерт — крем брюле матча. Изумрудная матча, лемонграсс, каффир-лайм переплетаются с классическим десертом крем-брюле и получаетс насыщенный чайный, но мягкий кремовый вкус.
Где: Томми Lee, ул. Кубанская набережная, 1, +7 (989) 80-80-007
Шеф-повар Ristorante il Partisano вдохновился осенью и придумал новое меню, состоящее из изысканных сочетаний и ингредиентов.
Суп из тыквы с крабом
Стоит обратить внимание на суп из тыквы с крабом. Тыква, лук, сельдерей, немного картофеля... Сверху нежный краб в сливочном соусе с трюфельным ароматом.
Подается в тыкве и украшается тыквенными семечками. Попробовать блюдо можно только этой осенью.
Где: Ristorante il Partisano, ул. Красных партизан, 557, 8 (861) 2-557-557