Аутентичный вкус Кавказа и историческая атмосфера: новый ресторан в Абрау Дюрсо

На протяжение года команда из 11 шеф-поваров Абрау Дюрсо собирала оригинальные рецепты по разным уголкам Кавказа, чтобы представить свое прочтение традиционных блюд.

Ресторан «Вилла Роз» — уникальное явление для российской ресторанной культуры. Первыми в этом убедились блогеры и критики, которых пригласили на открытие.

В меню вошли кулинарные шедевры самобытных республик, таких как Грузия, Абхазия, Чечня, Дагестан и Армения. Шеф-повара воссоздали уникальные рецепты конца XIX — начала XX века, сохранив секреты, которые передавались из поколения в поколение.

команда шеф-поваров

В «Вилле Роз» вы сможете угоститься необычными блюдами: киндзмари — кефаль с кинзой, чесноком и белым винным уксусом, цахараджын — осетинские пироги с листьями свеклы и домашним сыром, тушецкие хинкали из рубленой говядины или онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой. Также в меню: лепешки из тандыра, традиционные блюда из дичи и птицы, которые готовятся в дровяной печи.

Дополнят вкус блюд лучшие вина Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и Кавказа. Энотека, большая часть которой — российские, грузинские и армянские вина, расположилась на первом этаже ресторана. Здесь можно прямо из бочки попробовать домашние вина, а также продегустировать уникальные настойки.

И эти блюда вы можете не только попробовать, но и увидеть, как они готовятся. Изюминкой заведения стала открытая кухня, вы можете наблюдять за работой поваров, сидя за столиков в основном зале. А во время трапезы в одной из трех беседок на открытом воздухе вы сможете уединиться и насладиться красивым видом. 

Ресторан расположился в здании с вековой историей, которое восстановили эскизам из архивов. Его самый знаменитый владелец — Эдуард Ведель, который известен тем, что создал вина «Рислинг №63» и «Каберне Абрау».

Здесь не только уникальные рецепты, но и интерьер. Помещения наполнены единственными в своем роде предметами с историей — из антикварных салонов и с блошиных рынков. А посуду специально изготовили грузинские мастера. Все это воссоздает былую атмосферу конца XIX — начала XX века.

О ресторанах и кафе Краснодара: