Штрудель - традиционный австрийский десерт из тонкого бездрожжевого теста. Побалуйте себя и своих близких штруделем с грушей по нашему рецепту
Ингредиенты на 1 порцию:
-
слоеное тесто - 75 г
-
груша очищенная – 40 г
-
изюм - 10 г
-
мед - 5 г
-
масло сливочное – 10 г
-
специи - 2 г
-
мороженое - 40 г
-
мята - 2 г
Приготовление:
-
Очистить грушу и потушить на сливочном масле с добавлением изюма, меда и корицы до размягчения и карамелизации груши.
-
Слоеное тесто нарезать на квадраты примерно 10 х 10 см, выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
-
Разрезать получившиеся плюшки вдоль пополам, вложить в них по 2 ложки грушевой начинки, сверху – шарик мороженого. Накрыть тестяной крышкой.
-
Украсить шоколадным или фруктовым топингом, мятой.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного
Оригинал статьи: foodsmile.ru
Фотография: fashimi.com