Австрийская кухня: грушевый штрудель с мороженым, медом и корицей

Штрудель - традиционный австрийский десерт из тонкого бездрожжевого теста. Побалуйте себя и своих близких штруделем с грушей по нашему рецепту

Ингредиенты на 1 порцию:

  • слоеное тесто - 75 г
  • груша очищенная – 40 г
  • изюм - 10 г
  • мед - 5 г
  • масло сливочное – 10 г
  • специи - 2 г
  • мороженое - 40 г
  • мята - 2 г

Приготовление:

  1. Очистить грушу и потушить на сливочном масле с добавлением изюма, меда и корицы до размягчения и карамелизации груши.
  2. Слоеное тесто нарезать на квадраты примерно 10 х 10 см, выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  3. Разрезать получившиеся плюшки вдоль пополам, вложить в них по 2 ложки грушевой начинки, сверху – шарик мороженого. Накрыть тестяной крышкой.
  4. Украсить шоколадным или фруктовым топингом, мятой.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного

Оригинал статьи: foodsmile.ru

Фотография: fashimi.com