Мы поговорили с главными кулинарами нашего города и узнали, ради каких блюд их близкие ждут Нового года. По секрету нам сказали, что с этими рецептами справятся все!
Нам понадобится:
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль слайсами толщиной 5-6 мм, слегка посолить, дать постоять минут 10-15, после промыть, просушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Орехи подпечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут до румянца, остудить и почистить от шелухи, после натереть на мелкой терке. Кинзу мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, сметаной и специями, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на каждый слайс баклажана небольшое количество начинки, посыпать сверху немного граната, завернуть в рулетики. Подавать с соусом Цахтон. Закуска для ваших дорогих гостей готова!
Соус Цахтон
Нам понадобится:
Приготовление: Очищенный и натертый на мелкой терке грецкий орех смешать со сметаной, мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком, посолить по вкусу.
Чтобы в новогоднюю ночь вам было не только вкусно, но и красиво, смотрите наши идеи: Атмосфера праздника: как украсить дом к Новому году.
Нам понадобится:
Для крема:
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа. После остудить и дать настояться в пленке в холодильнике ночь. Только потом пропитать кремом. Дети просто с ума сходят от этого бисквита!
Крем: Все смешать и поставить на средний огонь до загустения.
Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление: Филе лосося посолить, приправить перцем и распустить так, чтобы можно было намазать кремом из сыра Филадельфия и прованских трав, завернуть рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации. Затем нарезать рулеты и обжарить на оливковом масле. Свежую капусту брокколи нарезать порционно и бланшировать в кипятке, откинуть на сито и обжарить на сливочном масле, приправить солью.
Соус: Лук-порей нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить сливки, икру и чили сладкий. Выкладываем на тарелку готовую капусту, сверху под наклоном — рулеты из лосося с сыром и поливаем соусом!
Нам понадобится:
Приготовление: Отделяем желтки от белков. В белки добавляем немного соли. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Желтки с сахаром взбиваем добела. Добавляем желтки с сахаром в маскарпоне. Тем временем добавляем в белки сахар и взбиваем до белых пиков. Частями добавляем взбитые белки в крем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Печенье пропитываем кофе и выкладываем первым слоем, затем покрываем кремом и делаем еще слой. Обязательно дать десерту постоять в холодильнике! Перед подачей посыпать какао или шоколадной крошкой, и кусочек Италии уже у вас дома!
Еще больше идей для вкусного Нового года: Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара.