Легкие и быстрые рецепты для детского дня рождения — дети сыты, мамы целы

Несколько идей, что вкусного приготовить детям на их день рождения. Готовьтесь — родители маленьких гостей начнут спрашивать, как вы это сделали.

Праздничный стол для детей трубет особого подхода:

  • не используем острое, жирное, очень соленое, 
  • узнаем заранее, есть ли у приглашенных детей аллергия на продукты,
  • исключаем блюда с косточками, 
  • убираем со стола острые ножи и вилки, 
  • отдаем предпочтения сокам и фруктам, которые легко отстирываются с одежды

Меню первым делом надо обсудить с именинником: именно едой вы в процессе праздника привлечете его внимание к столу, иначе вряд ли он оторвется от интересных игр и подарков. А заинтересовать других детей помогут яркие украшения: тематические наборы салфеток и оригинальной посуды с героями любимых мультфильмов и сказок.

Ваш малыш будет рад участвовать не только в обсуждении, но и в приготовлении стола. 

Мини-пиццы

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • муки пшеничная высшего сорта — 200 г
  • соль — по вкусу
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 5-7 шт.
  • оливки зеленые маринованные — 3-5 шт.
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать яйцо и мягкое сливочное масло, затем к ним добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто, при помощи кружки или стакана вырезатть из него кружочки необходимого вам диаметра. 

3. Выложить кружки теста на противень, смазать их майонезом, выложить начинку (ломтики ветчины, помидоры, оливки, сыр).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Картофельные спиральки

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. 
  • яйца — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • сыр тертый — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить очищенный картофель и растолочь его до состояния пюре. Добавить взбитые яйца, крахмал, тертый сыр, соль и перец, молоко.

2. Все перемешать и положить в полиэтиленовый пакет.

3. Отрезать уголок пакета и через него выдавливать пюре спиральками прямо в разогретую сковороду с растительным маслом. 

4. Готовые спиральки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

5. Подавать с домашним майонезом, сметаной или кетчупом.

Ягодные пирожки на палочке

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • вода — 2 ст. л.
  • ягоды свежие — 120 г
  • сахар — 50 г
  • картофельный крахмал — 1/2 ч. л. 
  • яйцо — 1 шт.
  • крупный сахар для посыпки

Приготовление:

1.Растереть холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, с мукой до состояния крупной крошки. 

2. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить воду и формировать из крошек шар. Тесто вымешивать до однородности не надо, достаточно собрать. 

3. Готовый шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4. Через полчаса тесо раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или формы вырезать кружки.

5. Для начинки в миске смешать ягоды, сахар и крахмал. Яйцо разделить на желток и белок. Белок слегка взбить.

6. Выложить в центр круга начинку, края смазать взбитым белком, накрыть вторым кружком, закрепить края. 

7. Выпекать в духовке на 180 градусах 15–20 минут до золотистого цвета.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 200 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы — 4 шт.
  • очищенный фундук — 1 стакан
  • палочки для мороженого

Приготовление:

1. Очистить бананы и разрезать их на две части: поперек пополам. В каждую половину вставить палочку для мороженого.

2. На подносе или плоской тарелке разложить бананы и отправить их в морозилку на 15 минут.

3. Пока бананы замерзают, растопить шоколад и перемешать его с растительным маслом, мелко расстолочь орехи.

4. Достать бананы, обмакнуть каждую половинку в шоколад и обвалять в орехах. Отправить в морозилку еще на полчаса.

Торт «Апельсинка»

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • сахар — 175 г
  • мука — 100 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • молотый миндаль — 50 г
  • желатин — 10 г
  • сливки — 250 г
  • лимонад «Фанта» — 250 мл
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • апельсиновое желе — 10 г
  • дольки мандарина, свежие или консервированные

Приготовление:

1. Установить миксер на самую высокую скорость и примерно 1 минуту взбивать 3 яйца для теста, затем добавить 125 г сахара и ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.

2. Растопить масло и добавить ко взбитым яйцам вместе с остальными ингредиентами для теста, взбить все вместе еще раз.

3. Выложить тесто в форму и выпекать корж в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

5. Взбить сливки.

6. Для крема взбить 3 яйца с сахаром на водяной бане в течение 5 минут, затем добавить 10 г желатина и тщательно размешать.

7. Снять крем с водяной бани, добавить «Фанту», взбитые сливки, апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

8. Когда корж остынет, аккуратно удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник.

9. Следуя инструкции на упаковке, сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и поставить торт на ночь в холодильник.

Такой фруктовый десерт станет прекрасным украшением стола и понравится детям и взрослым.

Хорошего вам праздника!

Читайте еще, как организовать отличный день рождения: