Нас медом не кормите дайте только поесть чего-нибудь азиатского! Обожаем сытные роллы, ароматный рамен или какой-нибудь пряно-острый стритфуд. Мы уже были во множестве заведений этой кухни, но вот в Umami попасть все никак не получалось. Эту сеть горожане просто обожают, отсюда и плотная бронь. Но нас не остановить! Мы прорвались в популярный ресторан Санкт-Петербурга, чтобы узнать, почему он вызывает такой ажиотаж и какое на вкус то самое лучшее блюда мира.
Мы были очарованы с порога! Открыли дверь и как будто оказались в одном из кварталов Таиланда или на китайском рынке. Только без толп людей и гула повсюду. В остальном атмосфера в Umami соответствующая и полностью настраивает на знакомство с паназиатскими специалитетами.
Неоновые вывески создают ощущение ночного города и добавляют интерьеру ресторана немного эстетики киберпанка. Бумажные фонарики подчеркивают неформальность заведения, а огромная фигура дракона окончательно укрепляет в вере, что вы где-то в Азии, точно не в Санкт-Петербурге. Хотя вернуться к реальности тоже можно, выбрав столик у панорамных окон или на летней веранде.
А пока вы будете рассматривать яркий и аутентичный декор или любоваться видами на оживленную улицу любимого города, колоритная инструментальная музыка создаст нужное настроение. Захочется легких бесед и гастрономических открытий. Во многом именно этой ненавязчивостью ресторан Umami завоевал место в наших сердечках.
Голодными вы отсюда точно не уйдете! Меню достойное, выбор большой — здесь есть Япония, Китай, Гавайи, Корея, Таиланд и не только. А порции в ресторане такие, что одной вполне хватает на двоих. Но это не повод экономить, потому что подача и вкусы так и манят: хочется попробовать все и бросить себе вызов в духе «Я сам съем, в меня влезет».
Первым делом мы попробовали Гурино Эби — салатная смесь с креветками темпура с ореховым и фирменным васаби соусами. В отзывах об Umami часто встречаются слова восхищения об этом блюде. Мы не могли пройти мимо и, честно скажем, что тоже влюбились. Яркие ингредиенты и красивая подача радуют глаз, а грамотное сочетание продуктов — желудок. Нет никакого ощущения, что жуете одну траву. Креветки огромные и невероятно вкусные в сочетании с обеими заправками.
Пойти на обзор в паназиатский ресторан и не попробовать роллы — преступление. Мы выбрали необычный Унаги манго — ролл с угрем, обернутый в манго. Эффектная подача на длинной тарелке и непривычное сочетание вкусов — то, что нужно, если, кажется, что вас уже не удивить подобной кухней. Уверяем, после такого вы больше не захотите есть суши маки без этого экзотического фрукта.
До того как попасть в Umami, мы не раз слышали, что здесь готовят один из лучших раменов в Санкт-Петербурге. И мы поняли, что так оно и есть! Теперь для нас он стал самым вкусным в городе. Насыщенный бульон, не забитый приправами, мягкая и вкусная свинина чашу, умеренное количество чесночного масла и сладкая кукуруза. Утоляет голод моментально!
И наконец, случилось главное знакомство этого обзора. Мы попробовали Ренданг — лучшее блюдо мира по версии CNN в 2014 году. Его классический рецепт шеф-повар ресторана — Леонард Конвишер — привез из Индонезии. Это тушенная в молоке и специях говядина, которая подается с вареным рисом. Предупреждаем: блюдо для тех, кто любит сильно-сильно поострее! Хотя вкус настолько интересный, а мясо такое нежное, что сложно остановиться (даже если вы не любители заказывать что-то со знаком перчика в меню).
Любите пробовать новое и сравнивать вкусы? Тогда наша подборка мест в Питере, где подают вкусный рамен, просто создана для вас!
Любой сытный завтрак, обед или ужин просто обязан быть украшен десертом и напитком. С радостью и честно расскажем о том и о другом.
Десертов в меню Umami немного — аутентичные китайские пряники с разными начинками. Хотите красоты для себя или порадовать вторую половинку, берите красный с мягкой текстурой сырного крема, хрустящим белым шоколадом и жидким центром из вишни. А если желаете сразу повысить градус ваших отношений, заказывайте с заварным кремом и байцзю (китайский алкоголь). У обоих сладость легкая, неприторная, понравится любителям моти.
Не проходите мимо авторских коктейлей. Мы нашли самый фотогеничный — Mai Zoi Fizz, сладкий и слегка горький одновременно. Он, правда, достоин лент всех соцсетей! Бокал будто стекает по коряге, так и хочется сфотографировать его с разных сторон. Остальные напитки берут если не внешним видом, то точно вкусом.
А еще попробовали новинку меню! Пиво, которое ресторан готовит сам. Есть легкое Ипа с молочным улуном, сладкий эль с горьким шоколадом (просто фантастика!) и даже пикантный эль из микса белых грибов. Наш выбор пал на сливочный эль с ванилью и кокосом — идеальное сочетание с острыми блюдами. Легкий сладковатый и фруктовый вкус оценят даже те, кто не особо любит такие напитки.
С какими эмоциями и впечатлениями мы завершили наш обзор? Вышли из ресторана довольные и сытые до самого конца дня, это при том, что часть порций мы так и не осилили. Отдельное восхищение работе шеф-повара и его команды. Пришлось на месте чистить память телефона, чтобы запечатлить эту эстетику подачи.
В целом, если вы любите паназиатскую кухню и хотите разнообразить палитру вкусов, то в Umami вам точно понравится. А если еще и живете в районе Фрунзенской, то тем более стоит зайти. Хотя это мини-сеть ресторанов, можно выбрать локацию по случаю.
Мы чуть расстроились из-за того, что не нашлось розетки рядом со столиком, фотографировать хотелось много и часто. Но ничего, для нас все сложилось удачно: официанты любезно помогли решить этот вопрос и поставили гаджет на зарядку за барной стойкой.
Адрес: ул. Киевская 3, корп. 1А, ЖК Империал (м. Фрунзенская)
Официальный сайт: umamispb.ru
Телефон: +7 (911) 925-77-51
Средний чек: 1500 ₽
Время работы:
Пн-Вс 11:00–23:00
Кухня: паназиатская
Меню:
Напитки:
Особенности:
Удивительные открытия о городе ничуть не хуже гастрономических — рекомендуем чередовать! Обязательно сходите на одну из атмосферных экскурсий Питера, чтобы узнать город с новой стороны.