Чизкейк без выпечки: готовим дома так, что кондитеры позавидуют

Простой рецепт от фуд-блогера Алсу Хайровой.

Готовы сделать нереальный десерт самостоятельно и больше не тратиться на покупные варианты? Наш приглашенный редактор и фуд-блогер Алсу Хайрова (@alsu_recepti) расскажет, как приготовить божественный чизкейк дома.

Ингредиенты ( ~16 шт.):

  • сливки 33% — 250 мл;
  • сыр сливочный/творожный — 250 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • печенье — 130 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • ягоды/фрукты для украшения.

Для основы

Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и распределить по бумажным формочкам (чтобы они не деформировались, лучше их вставить в более жесткие). Убрать в холодильник. 

Для начинки

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков (начинать взбивать с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимума), добавить сливочный сыр и взбивать на минимальной скорости до однородной массы. Желатин залить холодной водой, довести до кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить в сливочно-сырную массу. Быстро размешать. Разложить в каждую формочку, украсить. Убрать в холодильник на ночь.

Еще больше вкусных рецептов от наших экспертов: