Есть много мнений о пользе тех или иных продуктов. Но польза каши для детей неоспорима. Это очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Каши богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками.
Но что делать, если малыш отказывается ее есть? Приготовьте ему мусс!
Мусс или mousse, что в дословном переводе с французского означает «пена» — это десертное блюдо национальной кухни Франции. Как правило, его готовят на основе морса или сока, добавляя белки куриных яиц или желатин. Для детского меню чаще используют манную крупу, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет имитировать необходимое состояние блюда.
Дети с удовольствием едят такой десерт на завтрак или ужин.
Рецепт такого блюда очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Варим клюквенный морс.
2. Добавляем манную крупу.
При приготовлении еды для детей необходимо использовать качественные и свежие продукты.
Но не меньшее внимание нужно уделять и воде, на которой готовятся блюда.
Артезианская «Вода «Узольская», которая добывается в экологически чистом районе на севере Нижегородской области, будет отличным дополнением в рационе для детей и взрослых. Она не изменяет вкус блюд, так как не содержит посторонних примесей.
Закажите воду «Узольская» по телефону 413-64-06 или на сайте http://vodauzola.ru