Что делать, если ребенок не ест кашу? Предложите ему мусс!

Вкусный и полезный рецепт поможет облегчить жизнь мамы и малыша.

Есть много мнений о пользе тех или иных продуктов. Но польза каши для детей неоспорима. Это очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Каши богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками.

Но что делать, если малыш отказывается ее есть? Приготовьте ему мусс!


Мусс или mousse, что в дословном переводе с французского означает «пена» — это десертное блюдо национальной кухни Франции. Как правило, его готовят на основе морса или сока, добавляя белки куриных яиц или желатин. Для детского меню чаще используют манную крупу, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет имитировать необходимое состояние блюда.

Дети с удовольствием едят такой десерт на завтрак или ужин.

Рецепт такого блюда очень прост.

Ингредиенты:

  • Клюква - 2 стакана.
  • Манная крупа - 6 столовых ложек.
  • Сахар - 1,5-2 стакана.
  • Вода «Узольская» - 6-6,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Варим клюквенный морс.

  • Клюкву тщательно промыть и переложить в блендер. Добавить к ягодам 1 стакан воды «Узольская» и взбить до однородной массы. Полученную клюквенную массу протереть через сито. Сок, который стечет в миску, убрать в холодильник, а жмых переложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Потом огонь убавить и варить около 10 минут. Затем смесь слегка остудить и процедить через сито. Жмых выбросить, а полученную жидкость поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения.

2. Добавляем манную крупу.

  • Постепенно, при постоянном помешивании, добавить манную крупу. Тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума и варить до готовности (минут 20), периодически перемешивать. Полученную массу слегка остудить. Затем добавить сок и миксером взбивать в течение 5 минут. Затем полученный мусс перелить в креманки, украсить ягодами и убрать в холодильник.

При приготовлении еды для детей необходимо использовать качественные и свежие продукты.

Но не меньшее внимание нужно уделять и воде, на которой готовятся блюда.

Артезианская «Вода «Узольская», которая добывается в экологически чистом районе на севере Нижегородской области, будет отличным дополнением в рационе для детей и взрослых. Она не изменяет вкус блюд, так как не содержит посторонних примесей.

Закажите воду «Узольская» по телефону 413-64-06 или на сайте http://vodauzola.ru