Что ели на Урале 3 века назад: историю региона расскажут фуд-блогеры

В Екатеринбурге пройдет уникальный гастроужин.

Фото: @panorama.asp

Рестаблогер Никита Бондарев совместно с авторами кулинарного проекта «How do еду» предлагают горожанам отправиться в гастрономическое путешествие во времени.

Гостям расскажут, какие тайны хранят в себе улицы старого Екатеринбурга и подадут блюда, которые уральцы готовили несколько веков назад. 

Эта идея зацепила меня 2-3 года назад. Такого проекта в городе еще не было. Я очень люблю Урал и его культуру, поэтому мы решили в виде театрального представления рассказать о его гастрономической культуре. Общались на эту тему с Владленой Зеленской, автором книги «Вкусный Екатеринбург.

Никита Бондарев Restablogger

На данном этапе в меню заявлено 12 блюд, но из них будет отобрано всего шесть, которые и представят гостям на ужине.

В качестве экспертов приглашены знаменитые шефы и ресторанные критики: Андрей Бова, Егор Наумов. Также ведутся переговоры с популярным бунтарем уральской кухни Владимиром Олькиницким. Помогать с приготовлением блюд будет бренд-шеф Panorama ASP Сергей Боиштян. 

На ужине гостям выдадут маршрутные листы, на которых будет рассказано о старинных улицах Екатеринбурга. Уже ведутся переговоры с дизайнером. 

Гастрономический ужин уральской кухни планируют провести в начале декабря в ресторане Panorama ASP.

Автор: Анастасия Швецова