Фото: @panorama.asp
Рестаблогер Никита Бондарев совместно с авторами кулинарного проекта «How do еду» предлагают горожанам отправиться в гастрономическое путешествие во времени.
Гостям расскажут, какие тайны хранят в себе улицы старого Екатеринбурга и подадут блюда, которые уральцы готовили несколько веков назад.
Эта идея зацепила меня 2-3 года назад. Такого проекта в городе еще не было. Я очень люблю Урал и его культуру, поэтому мы решили в виде театрального представления рассказать о его гастрономической культуре. Общались на эту тему с Владленой Зеленской, автором книги «Вкусный Екатеринбург.
На данном этапе в меню заявлено 12 блюд, но из них будет отобрано всего шесть, которые и представят гостям на ужине.
В качестве экспертов приглашены знаменитые шефы и ресторанные критики: Андрей Бова, Егор Наумов. Также ведутся переговоры с популярным бунтарем уральской кухни Владимиром Олькиницким. Помогать с приготовлением блюд будет бренд-шеф Panorama ASP Сергей Боиштян.
На ужине гостям выдадут маршрутные листы, на которых будет рассказано о старинных улицах Екатеринбурга. Уже ведутся переговоры с дизайнером.
Гастрономический ужин уральской кухни планируют провести в начале декабря в ресторане Panorama ASP.
Автор: Анастасия Швецова