Француженки уже много лет — эталон красоты и утонченности. И это при том, что французская кухня питательная, калорийная (и ужасно вкусная, да). Оставаться молодыми и красивыми им помогают стильние приемчики и... несколько секретов с французких кухонь.
В России считают, что завтрак должен быть максимально сытным. Поэтому на столе появляются колбаса, сыр, булки и конфеты, каши на молоке и масле, хлопья... Француженки же обходятся всего одной чашкой кофе с обычным круассаном без шоколада, посыпок и сахарной пудры.
Один из секретов стройности француженок: они готовят любимые блюда заранее и с добавлением низкокалорийных продуктов. Вместо обычных блинчиков с начинкой — бретонские блины из гречневой муки.
Нужно всего 3 ингредиента: соль, гречневая мука и вода. Смешиваем все, даем тесту настояться в холодильнике сутки. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны. Выпекаем блины на следующее утро с минимальным количеством масла, а лучше — на сковородке с антипригарным покрытием и без масла. К блинам француженки подают нежирный сыр.
Иногда завтрак может быть немного «вредным». Но тогда француженки соблюдают еще одно правило: едят небольшими порциями. Если это глазунья, то лучше обойтись не двумя, а одним яйцом с хлебцем.
Автор известной книги «Почему француженки не толстеют?» Мирей Гильяно считает, что одноообразная еда — прямой путь к полноте. Поэтому француженки летом едят на завтрак много овощей и фруктов, хотя всегда добавляют к ним что-то мучное: тосты, хлебцы, булочки.
Попробуйте заменить вредный жареный хлеб на более полезные французские тосты с ягодным маслом. Для этого понадобится: сливочное масло — 450 грамм, малина — 1/2 стакана и столько же ежевики, батон (желательно цельнозерновой). Нужно взбить сливочное масло миксером, добавить туда ягоды и перемешать. Намазать это все на хлеб и наслаждаться. Получившегося крема хватит на целую неделю для приготовления вкусных и полезных тостов.
Все чаще мы уделяем завтраку 5-10 минут нашего утра, француженки же считают, что завтрак требует больше времени. Они тщательно пережевывают пищу, не отвлекаясь на телевизор или соцсети. Так можно получить удовольствие от самого процесса и не съесть лишнего.
На кухне у француженки редко встретишь полуфабрикаты: они предпочитают готовить сами. Закупаются жительницы Франции на фермерских рынках: там можно найти недорогие и качественные продукты.
Одно из любимейших блюд — яйца «Орсини». Понадобится 2 яйца, соль на кончике ножа и 50 гр сыра. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Кладем их в форме бублика с дырочкой на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 минуты. Достаем противень, добавляем в центр «бубликов» желтки и посыпаем сыром. Снова ставим все в духовку на 5 минут. Блюдо готово!