Что приготовить на романтический ужин? Простые и вкусные блюда

День всех влюбленных и романтический ужин — два взаимосвязанных события. Что же приготовить, если вы непременно хотите провести ужин дома и побаловать любимого блюдами собственного приготовления? Это должны быть простые блюда, чтобы не утомить вас, но, в то же время, не повседневные!

Чаще всего для приготовления романтического ужина используются морепродукты, ведь именно они богато насыщенны афродизиаками. Такое блюдо может возбудить не только аппетит к еде, но и к любви.

Паэлья с морепродуктами

Состав:

  • Перец желтый сладкий -1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лимон - 5 гр
  • Рис - 1 ст
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Морепродукты - 300 гр
  • Петрушка (зелень) - 10 гр
  • Оливковое масло - 50 гр
  • Бульон овощной - 200 мл
  • Молотая паприка - 1 ч.л
  • Соль - 1 щеп
  • Шафран - 1 щеп
  • Чеснок - 1 зуб

Рецепт:

1. Залить шафран кипятком.

2. Нарезать овощи: томаты, перец, чеснок, лук (только белую часть, кольцами) и зелень.

3. Обжарить на сковородке лук, затем добавить к нему томаты и перец, обжаривать дальше.

4. Добавить чеснок и зелень, перемешать.

5. На отдельной сковородке обжарить морепродукты около 1 минуты, добавить рис и поджарить все еще 1 минуту.

6. Добавить овощную заправку, шафран и третью часть бульона, перемешать и варить 10 минут.

7. Нарезать несколько долек лимона и добавить к рису, вылить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 10 минут.

8. Снять с огня, оставить настояться.

Намного более быстрый рецепт с морепродуктами:

Королевские креветки в панировке

Можно использовать и обычные креветки, просто размер будет меньше.

Состав:

  • Крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр;
  • Лимон - 1/2 шт;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца - 1 большое или 2 маленьких;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 стакан.

Для соуса:

  • Яйца - 2 шт;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Лимон - 1/2 шт;
  • Растительное масло (у меня рафинированное оливковое пополам с растительным) - 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Каперсы - 3 ч.л.

Рецепт:

1. Очистить креветки и оставить хвостик.

2. Сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить.

3. Пока креветки настаиваются, готовим соус: взбить в блендере или венчиком 1 целое яйцо, 1 желток, горчицу, соль, перец и сок половинки лимона.

4. Вливаем масло, чем его больше, тем гуще получится соус.

5. Насыпаем в пакет пол стакана муки, затем высыпаем туда креветки и трясем пакет, чтобы все креветки обвалялись в муке.

6. В одной тарелке взбиваем яйца, солим и перчим их. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно сделать самостоятельно, просто натерев на терке вчерашний батон.

7. Макаем креветку сначала в яйце, затем в сухарях, можно повторить этот процесс, и выкладываем на уже разогретую с маслом сковороду. Масло должно покрывать креветки.

8. Обжариваем с двух сторон.

9.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

10. Подавать с соусом.

Морепродукты, хоть и обладают таинственным ингредиентом — афродизиаком, тем не менее, многие мужчины все же предпочитают мясо.

Жульен с курицей и грибами

Состав:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сметана - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт:

1. Шампиньоны тонко порезать.

2. Измельчить лук.

3. Отварное филе разделить на волокна.

4. Обжарить шампиньоны и лук 3-4 минуты, добавить куриное филе, добавить сметану, перец, соль, держать на огне еще 2-3 минуты.

5. Выложить жульен в форму для запекания или в кокотницы.

6. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку запекаться 5 минут при 170 градусах.

Курица с яблоками и корицей

Состав:

  • 2 куриные грудки,
  • 2 яблока,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

1. Нарезать небольшими кусочками филе курицы и обжарить на среднем огне.

2. Посолить, приправить паприкой.

3. Добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой.

4. Готовое блюдо подавать к столу со свежей зеленью.

Хоть мужчины и любят мясо, встречаются и самые настоящие сладкоежки, поэтому не стоит пренебрегать десертом.

Шоколадные пирожные с вишней

Состав:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Горький шоколад - 150 г
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Коньяк - 50 мл
  • Вишня сушеная - 100 г

Рецепт:

1. Вишню замочить в коньяке на сутки.

2. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

3. Венчиком взбить яйца. Добавить муку и соль, смешать до однородности. Влить шоколадно-масляную смесь в муку с яйцами. Тщательно перемешать.

4. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Добавить в шоколадное тесто вишню в коньяке, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать корж около 15-17 минут при температуре 180 °С.

5. Дать коржу полностью остыть. Вырезать формочкой в виде сердца пирожные. Подавать с мороженым.