Бейкинг — техника макияжа, которая позволяет добиться ровного цвета лица и скрыть недостатки. Термин произошел от английского слова baking, что значит «выпечка». И действительно, сам бейкинг похож на слоеный пирог: крем для лица, праймер, консилер, тональный крем и в конце главный ингредиент — щедрый слой рассыпчатой пудры. По своей интенсивности макияж больше напоминает грим, а среди самых известных его поклонников — Ким Кардашьян и визажист Худа Каттан. Причина любви к этой техники очевидна: бейкинг делает кожу идеальной и отлично смотрится на фото.
Для бейкинга можно взять любимый тон и консилер, а вот пудра должна быть рассыпчатой и совпадать по цвету с тональным кремом. Бейкинг выполняется в несколько этапов:
1. Увлажняем кожу легким кремом.
2. Наносим праймер, ведь он поможет избавиться от расширенных пор.
3. Наносим пальцами прихлопывающими движениями плотный консилер, который способен перекрыть все недостатки.
4. Пользуемся тональный крем на один оттенок светлее тона кожи.
5. Припудриваем лицо. Средство наносим объемной пушистой кистью в те места, где есть консилер. Слой средства будет заметен, поэтому ему нужно дать пять минут, чтобы консилер впитал частички пудры (этот процесс называют запеканием). После чего излишки смахиваем уже чистой кистью.
Для бейкинга подойдет рассыпчатая пудра
Завершающий штрих — макияж глаз и губ, а в конце финишная пудра или закрепляющий спрей для стойкости. Смывать этот макияж лучше гидрофильным маслом или мицеллярной водой для стойкого макияжа.