Именно завтрак задает нам настроение и заряжает энергией на весь день. Устали от бутербродов и овсянки? Держите подборку элементарных, но очень вкусных завтраков от фуд-блогера Алсу Хайровой.
Ингредиенты:
На сухую сковороду выкладываем лепешку. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза, посыпаем сыром и накрываем второй лепешкой. Теперь пора выкладывать мясо/колбасу, помидоры. Посыпаем сыром и зеленью, накрываем крышкой и готовим ~минут 5—7 на медленном огне.
Ингредиенты (на 2 порции):
Этот напиток на волне тоски по кофейням стал очень популярен в Инстаграм, его готовят все поголовно, от простых девчонок до звезд, застрявших дома. Всего-то нужно взбить миксером кофе, воду и сахар до светлой пышной массы. В каждую чашку выложить по 2 ст. ложки кофейного крема и залить горячим молоком.
Ингредиенты:
⠀
В теплый кефир добавляем соду, оставляем на 5 минут. Затем добавляем сахар, соль, яйца, хорошенько взбиваем венчиком. Теперь нужно влить крутой кипяток, быстро перемешать. Ввести муку, перемешать до исчезновения комочков. Обжаривать первый блин на небольшом количестве масла, затем масло не добавлять вообще.
Ингредиенты:
⠀
Ее можно приготовить вечером, а с утра позавтракать уже готовой. Манку для начала смешать со сметаной и оставить на 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой консистенции, творог смешать с желтками и сахаром. Добавить сметану с манкой, затем взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания. Выложить в форму творожную смесь, запекать 40-45 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
⠀
Лук нарезать мелко и обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку. Измельчить чеснок, добавить к помидорам. Тушить 5 минут. Сделать углубления лопаткой и влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Посыпать зеленью, кушать с хлебом.