Брауни из нута
Американский десерт брауни известен и любим во всем мире. Но если традиционный шоколадный кекс несет «опасность» в виде 460 ккал, то его диетический вариант намного безобиднее. Вдобавок ко всему, брауни из нута может быть включен в вегетарианское меню.
В 100 г содержится 180 ккал.
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 8/4/29.
Вам понадобится:
Приготовление:
Приготовление низкокалорийного брауни стоит начать еще с вечера. На ночь в разных емкостях замочите нут и изюм. Утром отварите нут до готовности, смешайте его с изюмом и яйцом. С помощью погружного блендера измельчите массу до однородной консистенции. Добавьте какао и еще раз пробейте тесто с помощью блендера.
Выложите массу в форму и на 30 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнив шариком мороженого из следующего рецепта.
Мороженое из бананов
По вкусу и консистенции домашнее мороженое из бананов ничем не уступает обычному, а по питательным качествам во многом его превосходит.
В 100 г содержится 148 ккал.
БЖУ: 2/6/20.
Вам понадобится:
Приготовление:
Измельчите блендером предварительно замороженные бананы. Задача упростится, если перед готовкой дать фруктам оттаять в течение 5 минут.
Добавьте сливки, сахарную пудру и лимонный сок, взбейте еще раз.
Чтобы придать мороженому определенный вкус, добавьте какао-порошок, замороженные ягоды, апельсины или другой наполнитель, тщательно перемешайте.
На 2 часа поставьте массу в морозильную камеру. Чтобы консистенция получилась более нежной, за это время дважды взбейте мороженое блендером.
Шоколадный плавленый сыр
День будет добрым, если начнется со вкусного завтрака, например, шоколадного плавленого сыра. Чтобы ничто не помешало сохранить стройность, в дополнение к пасте используйте не белый хлеб, а цельнозерновой.
В 100 г содержится 95 ккал.
БЖУ: 17/2/4.
Вам понадобится:
Приготовление:
Смешайте творог с содой, какао и медом, взбейте блендером до однородной консистенции. Получившаяся масса должна «отдохнуть» в течение 30 минут.
По прошествии этого времени поставьте миску с творогом на водяную баню и плавьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Творог должен полностью растаять, а масса получиться жидкой.
Перелейте десерт в банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 1 час.
Творожный мусс с ягодами
Основу этого десерта составляет творог, а значит, полакомиться им можно даже вечером. В разумных количествах, разумеется.
В 100 г содержится 122 ккал.
БЖУ: 10/6/6.
Вам понадобится:
Приготовление:
Если под рукой нет свежих ягод, используйте замороженные, предварительно дав им оттаять.
Измельчите ягоды с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте 1/3 ч. л. агара, перемешайте. Полученную массу поставьте на маленький огонь и кипятите в течение 2 минут.
В отдельной миске смешайте творог и сливки, взбейте блендером. Добавьте массу из ягод и агара, еще раз тщательно взбейте. Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежими ягодами, листиками мяты.
Суфле из тыквы
Бархатная консистенция суфле и в меру сладкий вкус придутся по душе настоящим гурманам, а яркий оранжевый цвет — утонченным эстетам.
В 100 г содержится 84 ккал.
БЖУ: 2/6/6.
Вам понадобится:
Приготовление:
Разбавьте желатин водой согласно инструкции, написанной на упаковке.
Тыкву сварите и измельчите до состояния пюре. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Вместе со специями и медом добавьте ее к тыкве.
Нагрейте сливки до горячего, но не кипящего состояния. Растворите в них желатин и влейте в тыквенное пюре, тщательно перемешайте.
Получившуюся массу разложите по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа.
Профитроли с творожным кремом
Профитроли — популярное блюдо французской кухни. Их часто подают в качестве закуски, заменяя сладкую начинку на сырную, мясную или грибную. Но раз уж мы говорим о десертах, то альтернативой традиционному заварному крему выступит творожный, а белой муке – овсяные хлопья, обладающие низким гликемическим индексом.
В 100 г содержится 147 ккал.
БЖУ: 14/5/13.
Вам понадобится:
Приготовление:
Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В другой чаше смешайте желтки с молотыми овсяными хлопьями и ванилином. Аккуратно соедините обе смеси. Выложите тесто в формочки для кексов и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте профитроли в течение 15 минут. После выключите огонь, но оставьте булочки в духовом шкафу до полного остывания — это поможет сохранить их пышность.
Приступим к подготовке крема. С помощью блендера взбейте творог с медом. Если творог плотный, добавьте к нему немного сметаны или натурального йогурта.
Начините профитроли кремом, сделав сбоку небольшой надрез.
Морковный пирог
Пользу моркови нельзя недооценивать: она богата каротином (выполняет роль антиоксиданта) и клетчаткой (дает длительное насыщение). Кстати, при воздействии высоких температур каротин практически не разрушается, а значит, пирог из оранжевого корнеплода принесет худеющим не только удовольствие, но и пользу.
В 100 г содержится 149 ккал.
БЖУ: 5/3/25
Вам понадобится:
Приготовление:
Добавьте в стакан кефира 1/2 ч. л.соды и дайте настояться в течение 10 минут.
Натрите морковь на мелкой терке. Яйца взбейте вместе с медом и влейте к моркови.
С помощью блендера измельчите бананы и также добавьте к моркови.
В последнюю очередь влейте кефир и тщательно перемешайте получившееся тесто.
Переложите массу в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30-40 минут пирог будет готов!
Фото: goodfon, povarenok, postila, vikka, ivona, stozhar, eda