С 27 июня по 11 июля для православных христиан наступает Петров пост. Он не такой строгий, как рождественский, поэтому можно будет приготовить вкусные и полезные блюда с грибами, кальмарами и креветками.
Фаршированные шампиньоны «Снимаю шляпу»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (3 порции):
-
Крупа гречневая «Увелка» — 1 варочный пакетик
-
Шампиньоны крупные — 600 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Растительное масло — 30 г
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки разложить на смазанном маслом противне. Лук и ножки грибов мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречневую крупу, посолить, поперчить и обжаривать две минуты.
-
Шляпки шампиньонов заполнить получившейся начинкой и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать горячими.
Кулинарные советы от Увелки:
«Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук не подгорит и получится золотистым и хрустящим»
Перловое ризотто «Розовый жемчуг»
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты (4 порции):
-
Крупа перловая «Увелка» — 2 варочных пакетика
-
Баклажан — 1 шт
-
Помидоры — 250 гр
-
Красный лук — 2 шт
-
Каперсы — 2 ч. ложки
-
Креветки (очищенные, вареные) — 300 гр
-
Оливковое масло — 20-30 гр
-
Соль, перец — по вкусу
-
Петрушка для оформления
Приготовление:
-
Перловую крупу отварить до готовности.
-
Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить каперсы и нарезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут. При необходимости долить немного воды или овощного бульона.
-
Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут. Подавать, украсив веточками петрушки.
Кальмары, фаршированные диким рисом
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (2 порции):
-
варочный пакетик смеси пропаренного и дикого риса «Увелка» — 2 шт
-
тушки кальмаров — 1 кг
-
лук рубленый — 4 ст. ложки
-
зелень петрушки рубленая -—1 ст. ложка
-
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
-
сахар — 1/2 ст. ложка
-
помидоры — 2 шт.
-
растительное масло — 1 стакан
-
перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите рис до полуготовности
-
Кальмары очистите и промойте
-
Пассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.
-
Фаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом с небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.
-
При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.
Приятного аппетита!
Фото обложки: ya2017.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: