Хотите себя побаловать, а повсюду одни рецепты ПП-сладостей? Фуд-блогер Алсу Хайрова знает толк во вкусностях более широкого профиля, в которые влюбится вся ваша семья.
Ингредиенты:
Для заливки:
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму для запекания. Выпекать ~35 мин при 180 гр. Готовый корж истыкать зубочисткой по всей поверхности. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить еще горячий корж. Остудить, убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить муку, смешать. Вылить массу в форму и испечь бисквит. Готовность проверять спичкой. Нарезать на кусочки. Желатин замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Сметану взбить со сгущенкой, влить разбухший желатин, быстро смешать.
Теперь работаем быстро! Влить немного крема в миску с кусочками бисквита, перемешать. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или пакетом. Уложить слоями, как показано на видео: фрукты, крем, бисквит. Последний слой — бисквит. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на ночь.
Для теста:
Для начинки:
Для крема сверху:
Теплое молоко (не горячее!) смешать с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Оставить на 20 минут. Затем добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло, перемешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тем временем можно подготовить начинку, смешав корицу с сахаром.
Как тесто поднимется, раскатать его в прямоугольник, смазать маслом и посыпать начинкой. Завернуть в рулет и разрезать. Выложить «улитки» в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем отправить на 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Тем временем готовим крем. Смешиваем масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Горячие булочки только из печи смазываем сверху кремом, подаем к столу.