Мы поговорили с королями кухни и узнали, чем они будут радовать своих близких на праздник.
— Все девушки очень любят утку — проверено мной лично уже много раз!
Воду со специями довести до кипения и охладить,
мариновать в ней утку в течение суток. Начинить
птицу, натереть ее специями из маринада. Выпекать
обязательно на решетке: 3 часа при 140 С, потом 30
минут при 180 С, переворачивать каждые полчаса.
— Это абсолютно новое блюдо, я создал его специально к празднику: теперь вы можете порадовать своих любимых не только мытой посудой, но и чудесным ужином. Под бокал белого вина приятный вечер гарантирован!
Нам понадобится:
Обжариваем арахис на сковороде, добавляем
сливки и соль. Прогреваем 2 минуты, пробиваем блендером. Кипятим большую кастрюлю воды, солим и в бурлящую воду небольшими партиями опускаем брокколи на 2 минуты, не убирая огонь, снимаем на сито. Филе судака солим, перчим. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем раздавленный ножом чеснок и тимьян. Обжариваем рыбу, с помощью ложки обильно поливаем филе маслом.
Очищенный чеснок опускаем в кипяток, варим 2 минуты, сливаем воду и повторяем 3 раза. Пробиваем блендером, добавляем соль 30г и сливок. И еще раз пробиваем и протираем через сито. Мажем на тарелку, брокколи обжариваем на сливочном масле и солим, выкладываем на крем. Сверху выкладываем филе, поливаем соусом.
— Не забудьте красиво сервировать стол и охладить шампанское, чтобы создать шикарную атмосферу для вашей любимой — она этого достойна!
Приготовление:
Ламинарию замочить. Все компоненты прогреть и пробить в термомиксере, заморозить и приготовить сорбет. Огурец очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем солью, спирулиной, оливковым маслом и лимонным соком.
Устрицу открыть и подрезать, выложить в нее сорбет
из малины, тартар из свежего огурца и томатную
сердцевину, слегка полить укропным маслом и
оформить кресс-салатом.
Еще больше рецептов от кулинарных звезд нашего города: Шефы дома: что готовят самые известные повара Краснодара на Новый год.