Фудблогер Зарема Хаджиева известна далеко за пределами Ростова. Ее первая книга «Восток — дело вкусное» стала бестселлером, а ее советы в Инстаграм превратили в поваров не одну сотню хозяек. Сегодня она поделится с читательницами «Я Покупаю» своими любимыми быстрыми рецептами.
Вам понадобятся:
Грибы моем, сушим, режем. Выкладываем в разогретое растительное или сливочное масло чеснок, а через минутку убираем, грибы выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем пять минут потомиться. Далее убираем крышку, даем испарится соку, добавляем муку, одну минуту жарим. Добавляем соль, черный перец и сливки, помешиваем и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, перемешиваем с соусом, перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Отлично порадует даже гурманов, когда нет возможности всей семьей выбраться в ресторан.
Вам понадобятся:
Грудку обжариваем до готовности, добавляем соль, черный перец, лук и жарим еще две минуты. Далее добавляем грибы, готовим, пока весь сок не выпарится. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и готовим две-три минуты. Масса должна загустеть. Далее добавляем отваренные до готовности макароны и перемешиваем. Готовится 15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт выручит, если гости появились на пороге внезапно.
Вам понадобятся:
Курдюк в крайнем случае можете заменить на растительное масло, но по оригинальному рецепту нужен именно курдюк, и с ним получится вкуснее всего. На дно кладете тонкие ломтики курдюка, дальше мясо и овощи выкладываете слоями. Ставите на средний огонь и готовите один час. Через час проверьте картошку на готовность. Если готова, можно подавать к столу. Зелень перед подачей убираем. Блюдо можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт, но на выходе получается шедевр от шеф-повара, который удивит любого гостя.
Вам понадобятся:
Можно использовать любые другие специи!
Простые и необычные блюда не обязательно должны состоять из тысячи ингредиентов! Картошку моем и сушим, то же самое проделываем с курицей. Картошку, если она крупная, режем на 4 части или больше, смотря какой размер. Добавляем майонез или сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваем, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда указанное время пройдет, фольгу убираем и печем, пока не подрумянится.
Вам понадобятся:
Фасоль нужно помыть и замочить на ночь, на второй день — отварить до готовности. Лук тонко нарезаем полукольцами, посыпаем щепоткой сумаха, поливаем бальзамическим уксусом и ложкой лимонного сока. Перемешиваем и даем часик настояться. Помидоры нарезаем по своему вкусу. Петрушку тоже режем мелко.
Для заправки:
Готовим заправку: оливковое масло, сумах, гранатовый соус и сок половины лимона тщательно перемешиваем. Теперь салат собираем. Соединяем все овощи и петрушку, заливаем маринадом. Перемешиваем и перекладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, даем полностью остыть, нарезаем на 6 частей и выкладываем по краям салата. Салат прекрасно подойдет к котлетам или к мясным блюдам! Это блюдо, которое даст фору любому ресторану с изысканной кухней.