Чем меньше поводов для радости дарит нам погода, тем чаще мы ищем (и находим) счастье в тарелке. Затевать такие поиски вечером, конечно, не стоит, а вот утром — почему бы и нет? Первая половина для простит нам калорийные грешки.
Предлагаем руководствоваться старым как мир принципом: завтрак съешь сам. Но сначала полюбуйся, проникнись величием момента и сфотографируй. А куда отправиться за вкусным и фотогеничным гастрономическим счастьем, сейчас расскажем.
Омлет матушки Пуляр в необистро «Жеральдин»
В прекрасном детище Александра Раппопорта и Владимира Познера можно попробовать, пожалуй, самые красивые во всей столице блюда из яиц. За первое место в нашем импровизированном рейтинге борются омлет матушки Пуляр и яйца Орсини (оба блюда удивительно фотогеничны). А вообще в «Жеральдин» огромное меню завтраков, где среди привычных вариантов типа каши или панкейков встречаются необычные: гречотто из пророщенной зеленой гречки, бриошь со шпинатом и угрем или земляничная страчателла.
Пара слов об омлете: это визитная карточка острова Мон-Сен-Мишель, невесомое суфле из взбитого белка. Выглядит оно эффектно, а вот стоит совсем недорого — 180 рублей. В сочетании со свежей зеленью — незаменимый вариант, когда хочется позавтракать легко и сытно (или заказать в дуэт к омлету еще что-нибудь калорийное).
Рисовая каша на кокосовом молоке в Moregrill
Скажем откровенно: не кашей единой богаты завтраки в Moregrill. Абсолютно каждое блюдо из небольшого, но детально продуманного утреннего меню достойно отдельного поста в «Инстаграме». И не только благодаря вкусовым качествам. Свою роль здесь играет и необычная посуда, и интерьер, и вид: окна в пол открывают обзор на Кузнецкий мост.
Мы решили остановиться на рисовой каше: во-первых, это красиво, а во-вторых, ну как можно устоять перед этим карамельным бананом? Нежная, чуть сладковатая каша с тонким кокосовым ароматом — полезное и очень вкусное начало дня. И бонус: к каждому блюду из меню завтраков в Moregrill дарят бокал игристого. Может, с ним начало дня будет не таким полезным, но уж точно в несколько раз более вкусным.
Суточные мюсли с чиа в Cooker's gourmet cafe
Делимся хитростью: любые мюсли или каша будут выглядеть аппетитнее и фотогеничнее, если положить их в красивую баночку и украсить свежими ягодами. Кафе Cooker's gourmet активно использует этот прием в подаче суточных мюсли с семенами чиа. А мы и рады — ведь правда здорово получается. Здóрово и здорóво: мюсли — источник ценной клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки.
В компанию к полезным мюсли предлагается заказать один из фирменных соков Cooker's, позволяющий разогнать метаболизм. Правильно, не все же бличики да сырники на завтрак требовать.
Сырники в True Cost
Но куда же без сырников? Без сырников никуда. С вареньем, со сгущенкой или со сметаной — по нашему скромному мнению, это один из лучших вариантов для завтрака. А еще, что немаловажно, сырники всегда удаются на фото. За вкусными и фотогеничными крошками, которые при этом не будут стоить целое состояние, отправляемся в True Cost Прожектор. Необычный формат True Cost — мы платим за вход и получаем блюда по себестоимости — обеспечил сети кафе громкую славу. Цены же остались прежними: сырники со сметаной и клубничным вареньем обойдутся в 112,60 рублей.
Еще в меню завтраков — яичница или омлет из трех яиц за смешные 38,58 рублей, рисовая каша за 38,07 рублей или овсянка за 34,52 рубля. Кажется, мы знаем, где встретим вас завтра утром.
Яичница из перепелиных яиц с трюфелем в «Воронеже»
И все же лучше яиц на завтрак могут быть только яйца (которых еще не пробовал). Если старая добрая глазунья уже не впечатляет, отправляемся в «Воронеж» за удивительной яичницей из перепелиных яиц. Максиму Тарусину, шефу ресторана, удалось превратить самое обыденное блюдо в чудо: достаточно было добавить трюфель. Получилось интересно — ароматный деликатес неожиданным образом раскрывает вкус яиц. Конечно, необычная яичница так и просится в «Инстаграм»: похвастаться диковинкой, иначе для чего еще изобрели эту соцсеть?
В целом меню завтраков в «Воронеже» очень разнообразное: есть и уютные, домашние, словно бабушкой налепленные вареники, есть тонкие блинчики и йогурты с суперфудами, есть брутальный бифштекс и несколько похмельных супов.
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами в «Хлебной Лавке»
Вовсе не обязательно лететь в Брюссель, чтобы сфотографировать бельгийские вафли: в московской «Хлебной Лавке» выпекают не менее красивые и аппетитные. А еще украшают ягодами и меренгой, земляникой и маскарпоне и даже беконом и хурмой — здесь настоящее вафельное царство. Как завтрак выходного дня — лучше и представить нельзя.
Завтраки в «Хлебной Лавке» вообще затейливые. Чего только стоят каши от шеф-повара Максима Симагина: гречка с тирамису, овсянка с воздушным крем-брюле и изюмом или пшенка с яйцом-пашот и пармезаном. Кстати, они тоже очень фотогеничные.