Наши мамы и бабушки составляли новогоднее меню заранее, вырезая рецепты из журналов и газет. Мы избавим вас от долгих поисков — парочку наших блюд вы захотите попробовать уже сейчас.
Нам понадобится:
Приготовление. Вареную свеклу пробиваем в блендере со сметаной, немного солим, и паста готова. Нарезаем хлеб ломтиками средней толщины. Его можно поджарить на сухой сковороде, в тостере или подсушить в духовке. Филе сельди режем маленькими кубиками, проверяя на наличие косточек. Выкладываем пасту на хлеб, сверху — кусочки селедки и украшаем луком. Быстрая, оригинальная и очень вкусная закуска готова!⠀
Нам понадобится:
Приготовление. Отварите вместе куриные желудочки, печень и мясо, добавьте соль по вкусу и тимьян. Отдельно отварите целую почищенную морковку. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом+сливочном масле. Далее засыпьте все ингредиенты в блендер и измельчите их, добавьте размягченное сливочное масло, а также мускатный орех и черный перец по вкусу.
Нам понадобится:
Приготовление. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Убираем лук с чесноком и жарим грибы! На большом огне и раскаленной сковороде, чтобы грибы не дали сок, а поджарились. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец с готовым луком и чесноком! Перемешиваем и выключаем плиту. Пробиваем все блендером и добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.
Для тех, кто любит учиться и открыт новому: Вкусный Новый год: 4 онлайн-курса, которые стоит посетить в декабре.
Нам понадобится:
Приготовление: В контейнер с крышкой кладем грудку, обмазываем ее специями и соусом. Весь секрет в маринаде и времени маринования: минимум 15 часов в холодильнике. Готовим в духовке 30 минут, в зависимости от размера грудки, или на сковородке 20 минут. Такая грудка будет хороша как второе блюдо или для бутербродов.
Нам понадобится:
Приготовление. Взбиваем вместе сливочное масло, рикотту, сахар, соль и цедру лимона до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления.
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и добавляем медленно к первой смеси.
Хорошенько взбиваем на самых маленьких оборотах или же тщательно перемешиваем. Добавляем вишню, предварительно ее немного разморозив и слегка обваляв в муке.
Форму обязательно нужно смазать предварительно сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Разогреваем духовку до 175 градусов заранее и ставим наш волшебный пирог выпекаться 60 минут. Корочка сверху должна быть золотистой. Даем пирогу остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или сушеными апельсинами с корицей.
Если на кухне вам интересно и уютно, давайте сочетать приятное с полезным: Конкурс от Я Покупаю и Novikov School: крутые подарки для тех, кто любит готовить.