Фасовали сухари и продавали майонез: первая работа успешных уральцев

Рассказываем, с чего начинали известный диджей, бизнес-леди и искусствовед.

Мы часто беседуем с талантливыми и успешными людьми Екатеринбурга, чтобы узнать о них все самое интересное и поделиться с вами. Интересно, чем занимались известные уральцы до того, как нашли свое призвание и стали теми, кто они есть? И так ли легко начинался их путь? Читайте в нашей статье.

Татьяна Заводовская, бизнес-леди

ne_pasys: «Первая работа была в 1991 году. Очень хотели с одноклассницей Ириной Сергеевой купить лосины и футболку с капюшоном, поэтому летом пошли на хлебозавод. Проработали 1 месяц. Фасовали сухари, раскладывали по коробкам. Вторая работа уже была в универе, я училась на факультете политологии и работала на предвыборной компании Трушникова. Еще подрабатывала в рекламном агентстве AC nilsen, рекламировали 10 суперидей. Там я познакомилась с супругом, мне тогда только исполнилось 17 лет. Но все же первая работа — фасовщица сухарей».

О том, что помогает Татьяне быть в ресурсе, читайте в статье: Хобби успешных женщин: чем занимаются в свободное время бизнес-леди Екатеринбурга

Андрей Reznik, диджей, основатель промогруппы Zzi People

reznikandrey: «В профессии я без малого 20 лет. Мое первое место работы — это овощебаза на привокзальном рынке. В 12-летнем возрасте меня туда притащил друг. Работа была такая: низкооплачиваемый адский труд по 7-8 часов, в невероятно грязном и зловонном месте, где всех продавцов звали "Али". Но лично мне хочется рассказать о своем первом "осознанном" месте работы, куда я сам пришел устраиваться. Это был ночной клуб "Немо". Он находился на пересечении улиц Мамина-Сибиряка — Короленко. Был 2000 год, мне 14 лет. Собеседование проходило так:

— Вам есть 18 лет?

— Конечно, есть!

— Паспорт принесете?

— Принесу обязательно.

— Хорошо, вы приняты.

Вот так меня приняли на работу. Клуб "Немо" был на тот момент самым крутым местом на Урале: лучший звук, свет, музыка, артисты, шоу, постановки, гости. Находиться там было почетно. Впервые я увидел припаркованный Porshe именно там. А в вип-зоне тусили мажоры, модели и звезды. Несмотря на то, что я работал простым стюардом, работа мне очень нравилась. Вариантов заработать было достаточно, с хорошей смены часто уносил 100$, однажды заработал 200$, просто подметая полы (ну почти).

Со временем кураж снизился. Появилась "Истерика", и некогда лучший клуб сдал свои позиции. Руководство решило сделать ребрендинг и закрыло наше место на реконструкцию, больше я там не работал. И в моей памяти навсегда останется жесточайше желание сна после каждой смены, а работал я 3-4 дня в неделю, с 20:00 до 06:00».

Марина Альвитр, искусствовед

alvitrart: «Я пошла работать, наверное, практически сразу же, как пошла в вуз — преподавала английский язык. Потом я открывала свой чайно-кофейный бизнес, у меня был "остров" в ТЦ "Европа". Но это все больше студенческие развлечения. Первая серьезная работа, которая повлияла на мою жизнь — это работа в Ural Vision Gallery. Я когда только пришла на ее открытие, сразу поняла, что хочу тут находиться. До этого я ходила в галерею в Лондоне, и мне очень нравилась эстетика белого куба, красивого пространства и современного искусства. И я не прогадала! Эта работа открыла для меня путешествия и новую сферу коммуникаций с самыми разными людьми. И эта та жизнь, которую я хотела вести, и веду до сих пор».

Виталий Бородин, ведущий

vitalyborodin: «Моя первая работа заключалась в том, что я клеил акцизные марки на бутылки на алкогольном складе. Также собирал компакт-диски (коробочка, вкладыш, диск), раздавал пробники майонеза "Слобода". Мне просто нужны были деньги».

Анна Калинина, предприниматель

annakalininv: «Моя первая работа появилась в 7 лет. Я продавала ягоды, выращенные собственноручно под чутким руководством бабушки. На что тратила деньги, уже и не вспомню. А когда мне исполнилось 13 лет, впервые работала на рекламной акции в огромном ростовом костюме медведя. Было ужасно жарко, но платили прекрасно, и одноклассники не видели, что это я».

Возможно, вам будет интересно: Мы вам перезвоним: 5 частых ошибок на собеседовании и как их избежать