Ворвались первые холода, а вслед за ними — согревающие супы.
За две последние недели я перепробовала десятки супов и хочу вам сказать, что нам с вами повезло: в Краснодаре множество мест, где можно отведать действительно стоящие и оригинальные варианты.
Ресторанный критик
Суп пикантный из телячьих хвостов с красной чечевицей, томатами, перцем чили, луком пореем и микрозеленью.
Стоимость: 390 руб.
Бразильская похлебка «Макека» с мидиями, кальмарами, креветками, болгарским перцем, томатами мутти, кокосовым молоком и лаймом. Для тех, кто лук не любит (а его в супе очень много): сообщите об этом официанту, чтобы готовили без лука!
Стоимость: 720 руб.
Тыквенный крем-суп с поджаренными гренками и сливочно-сырным муссом. Стоимость: 250 руб.
Сливочный суп с обжаренными креветками, мидиями и кальмаром лучше всего пробовать в ресторане «Угли-Угли».
Стоимость: 580 руб.
Минестроне — блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей. В Partisano cамый вкусный в городе.
Стоимость: 450 руб.
Гороховый крем-суп с копченостями. Очень вкусный в ресторане The Печь.
Стоимость: 330 руб.
Харчо с говядиной — наваристый традиционный грузинский суп с перетертыми томатами, рисом и мясом молодого теленка. Его рекомендую пробовать в ресторане ДЭДА.
Стоимость: 420 руб.
Вот еще один очень интересный обзор от Анны Твардовской о лучших заведениях Краснодара.