Бывает, как захочется вдруг хороший такой кусок стейка с дымком... А колдовать над ним на кухне нет никакого желания. Да и ресторанная версия вряд ли получится, ведь это целое искусство, начиная от выбора откорма и заканчивая степенью прожарки. Запаситесь салфетками и полотенцами, чтобы утирать слюни. Рассказываем, где готовят мясо на гриле в Санкт-Петербурге профессионально и божественно вкусно!
Как насчет нежнейшего стейка с обжаренными на гриле ростками брокколи, ароматными белыми грибами, португальским перцем и соусом с добавлением сыра пармезан? Вот уже 15 лет Максим Шалавин готовит на этой кухне с большим удовольствием. Талант шеф-повара подкреплен многочисленными стажировками за границей. Америка, Финляндия, Эстония, Испания — для знаний нет границ!
В меню — золотая классика на все времена и возрасты, а в винном погребе — вина с историей, которые украсят вкусный ужин. Со среды по субботу можно насладиться ужином в сопровождении живой музыки, пока дети веселятся в игровой комнате под присмотром няни. Заведение не один раз было удостоено ресторанной премии Санкт-Петербурга – WHERE TO EAT. Поэтому им доверяют свои банкеты и деловые встречи члены компании «Газпром Нефть», администрация Ленобласти и другие знаменитые гости.
О самом большом бургере «Чемпион» с 12-ю сочными котлетами из мраморный говядины слагают легенды! Но не только он достоин внимания, ведь при заказе любого другого картофель и соус «Ранч» — бесплатно.
Новинка и хит этой весны — нежные свиные ребрышки из собственной коптильни на углях, под соусом на основе сладкой патоки и пива. Также можно выбрать кусок мяса на свой вкус, и вам его с любовью приготовят на гриле. Например, фланк стейк (отруб из брюшной части) в прожарке медиум с кремом из пастернака вприкуску с пряной кимчи и специфической морской капустой. Смелое сочетание!
На открытии первого заведения на окраине Девяткино хозяин лично угощал каждого прохожего шампанским. Помним это веселье лично. С декабря свои двери распахнул еще один уютный ресторан с акцентом на мясо, но только в центре. И, судя по отзывам первых гостей, развитие новой франшизы абсолютно оправдано!
В гриль-ресторане Санкт-Петербурга на Кировской очень органичная атмосфера: живой мох на стенах, круговая лестницы, усыпанная россыпью гирлянды, и люстра в стиле ар-деко. Чувствуется слегка первобытное уединение в компании нежнейшего и сочного стейка, который многие называют самым вкусным в своей жизни. Кто-то особенно хвалит шаверму с лососем на гриле или по классике — каре молодого ягненка. Пора проверить лично!
Владельцы заведения утверждают, что для них мясо это не просто часть рациона, а настоящее искусство. «Первое мясонское движение» производит впечатление еще при входе: не часто видишь на вывеске корову с всевидящим оком масонов на лбу. Миссия священного в некотором смысле места — радовать самым свежим и качественным мясом почетных членов Ложи.
Крафтовые говяжьи колбаски с добавлением необычного пива или сочный бургер с терпкой брусникой и хрустящим беконом. Каждый «мясон» может выбрать к стейку соус собственного приготовления: свежий чимичурри или классический перечный, который отлично сочетается с рибаем!
Аж с 2017 года гастропаб в стиле уютного лофт готовит блюда на гриле, коптит, варит свое пиво и проводит интересные мероприятия. Нежный цыпленок на щепе с салатом Коул Слоу и соусом барбекю или карбонара с копченой грудкой. Фирменная интерпретация!
Любители свинины оценят нежные кусочки вырезки в сливочном соусе или шашлык из шеи со свежими овощами для баланса вкусов. Тем, кто следит за фигурой, стоит заказать копченую на углях камбалу — ароматная рыба и минимальное количество жира. По выходным здесь часто выступают музыканты, которые играют рок-н-ролл, блюз или кантри. А если после сытного ужина останутся силы на живое исполнение, можно спеть в караоке.
Паб объединил в себе британские традиции и одно из самых внушительных мясных меню во всей Северной столице. Название заведение переводится как «старое местечко», и оно действительно может похвастаться насыщенной историей. Двести лет назад здесь бывали завсегдатаи Английского клуба. А именно князья Юсуповы, Голицыны, Долгорукие, а также русские классики — Жуковский, Карамзин, Чаадаев, Крылов и Пушкин. Сейчас здесь все так же можно пропустить стаканчик виски, ну и попробовать пиво с самых локальных пивоварен по всему миру.
Что насчет мяса, то это не только паб, но и достойный стейк-хаус, ведь над меню работал небезызвестный шеф Анатолий Братухин (также бывший бренд-шеф бара All Ready FoodHouse & Mix-Bar и кондитерской лавки «Трюфель). Именно с ним встречался Владимир Путин за круглым столом потребительских организаций Новгородской области.
Попробуйте нежнейший говяжий язык на гриле под соусом на выбор или вкуснейший стейк Ти-Бон на Т-образной кости. На гарнир, конечно же, берем сладкую кукурузу на углях с тающим кусочком сливочного масла. Душа отдыхает!
Барбекю-ресторан Санк-Петербурга стал настоящим ноу-хоау для гурманов Северной столицы. Он славится своим уникальным интерьером в стиле ленинградского авангардизма и смеси северного модерна. А еще на крыше с видом на Таврический сад можно попробовать особенный вид российского мяса — «Блок». Высшая ступень мраморности, рожденная из тандема правильного откорма, удачной экологии и генетики.
Шеф-повар Евгений Зубов (работал на кухне «Летучего Голландца» и ресторана «Mad Max») умело подружил блюда из авторской и русской кухни в своем меню. Тушеные телячьи щечки с нежным муссом из батата или медальоны из оленины, которую везли из Ямало-Ненецкого округа. Ну и без должной скромности более 20 видов стейков, например внушительный «Муромец». На десерт обязательно стоит взять на пробу мороженое с беконом и копченым ганашем. Взрыв вкусов!
А есди до Пасхи вы планируете попоститься, предлагаем оценить нашу подборку ресторанов и кафе здорового питания в Санкт-Петербурге.
Аутентичная испанская таверна с жгучими танцами под живое фламенко. Здесь воспевают культ любви к вкусной еде и напиткам! Помимо традиционной паэльи, в заведении умеют отменно жарить вкусное мясо. В авторском прочтении шеф-повара Александра Гранкина есть дань уважения аутентичным техникам, но и нотки смелых сочетаний.
Испанский бифштекс на гриле с перцем пепперони и пюре, а также фланк-стейк с цитрусовыми оливками чупадедос и маринованным перцем. Ценители острого могут испытать весь эпицентр забористости с соусами из самых жгучих перцев мира.
Блюда на гриле здесь жарят, как надо! Повара предлагают всего пять степеней прожарки, но неплохой ассортимент мяса. Компания друзей может взять премиальный отруб Портерхаус, а любители экзотических вкусов оценят стейк в азиатском соусе, который подается с домашней маринованной капустой.
По пятницам заведение предлагает бесплатно бокал терпкого вина в сочетании с нежнейшим мясом. За вкусным ужином можно посмотреть трансляцию футбола, пока детки будут веселиться в игровой зоне. Внутреннего хищника усмирили, пора и домой!
Готовить мясо нужно легко, но со вкусом. Гриль-кафе Санкт-Петербурга не пытается удивить оригинальной подачей или креативными сочетаниями, ведь здесь ценится именно простота.
Под холодное крафтовое пенное отлично зайдет бургер с курицей-гриль, который повара миксуют с мягкой булочкой бриошь, фирменным сырным соусом блю чиз и свежим огуречным релишем.
А если не хотите церемониться, берем мощнейший мясной поднос с ребрышками в стиле кантри, колбасками с сыром, луковым хлебом и даже хрустящим бекончиком на углях. Внутренний мясник ликует! Если же нужно немного разгрузиться к лету, просто заменяем горячие блюда и тяжелые гарниры на стейк-салат.
Прожарки здесь четко соблюдают, а классический филе-миньон идеально сочный. Хотя заведение находится практически в сердце Восстания, здесь можно спрятаться от повышенного ажиотажа и толп туристов. В новом уютном комплексе «Царская столица» работает демократичный гриль-бар Санкт-Петербурга. По отзывам местных жителей, это уютное и тихое место, где можно поужинать в кругу друзей или сходить на свидание.
Имейте в виду, что многие заказывают дымный кальян, поэтому лучше уточнить этот момент во время бронирования столика!
Никакого лишнего декора — серьезные черты, брутальность и откровенная натуральность. Команда предлагает каждому попробовать понятный продукт — идеально прожаренный кусок свежего мяса. Помимо классики, здесь пропагандируют альтернативные отрубы на угольном гриле.
Попробуйте тающие во рту кусочки, доведенные до вкуса в технике су-вид. Мягкие как облачко! Шеф-повар Юрий Манчук (также бренд-шеф ресторана Charlie, работал в Tiffany cafe и на теплоходе Volga Volga) ввел в меню свой особенный тар-тар из оленины со сливочно-ореховым соусом и трюфелем. На десерт настоятельно советуют заказать фирменный мягкий финиковый торт. Феерия вкусов!
Может быть, вам также понравится наша подборка 15 лучших бургерных Санкт-Петербурга, где есть и классика, и кулинарные эксперименты.