Не буду скрывать, вкусно поесть — одно из моих хобби. Учитывая недостаток времени на домашние кулинарные изыски, мне часто приходится есть вне дома. И хочется, чтобы обед или ужин получались очень вкусными, но не баснословно дорогими. И вот нам пришла в голову идея собрать любимые места нашей редакции в Петербурге, кто куда ходит чаще всего и готов рассказать об этом всем-всем на свете.
Дзамико – ресторан грузинской кухни в здании «Бутылка» Новой Голландии. По выходным сюда не попасть, ведь местные хачапури по-мегрельски и хинкали с бараниной — это лучшее, что случалось со мной в мире грузинской кухни. Особенно хорошо здесь зимой, когда, накатавшись на коньках, идешь с розовыми щеками и красным носом есть обжигающе горячее чахохбили и запиваешь его ароматным глинтвейном.
Что попробовать:
Средний чек: 800 рублей без напитков
Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2
Сайт: dzamiko.ru
До первого обеда в «Пельмении» я думала, что не люблю пельмени, и никогда не подозревала, что они могут быть такими вкусными и разными. Здесь подают как классические русские с мясом, так и дим-самы, равиоли, вареники, яки-гедза, маульташены, хинкали и манты. За 4 года я успела попробовать все меню по несколько раз и всегда ухожу с пакетом заморозки домой. Кстати, на заказ с собой действует скидка 10%
Что попробовать:
Средний чек: 700 рублей без напитков
Адреса: это сеть ресторанов, адреса можно посмотреть на сайте. А еще у них есть доставка, очень рекомендуем.
Сайт: pelmenya-spb.ru
Кстати, о доставках. Недавно мы писали о том, где делают прекрасную пиццу: 6 мест в Петербурге, где готовят самую вкусную пиццу.
Для меня «Сабзиро» – это самые вкусные суши в городе. В выходной день тут так же, как и в «Дзамико», сложно найти место. Поэтому я обычно хожу сюда по пятницам на обед. Проверено годами: после татаки-ролла с лососем, в который добавляют магно и папайю, конец рабочей недели становится особенно приятным.
А еще удобно, что есть детское меню, его обычно очень не хватает в суши-барах. Можно взять куриный супчик или детский ролл с авокадо, огурцом и сыром.
Что попробовать:
Средний чек: 1 500 рублей без напитков
Адрес: Рубинштейна, 38
Сайт: subzerosushi.ru
«Амаркорд» – небольшое аутентичное итальянское кафе с вкуснейшей пастой и десертами. Заведение держат два брата-итальянца, поэтому не удивляйтесь, если за соседним столиком кто-то будет горячо беседовать на итальянском языке.
Помимо основного меню, есть лавка с продуктами и деликатесами: настоящий сыр, мортаделла с фисташками, домашний песто и мороженое.
Что попробовать:
Средний чек: 1 000 рублей без напитков
Адрес: Жуковского, 49
Сайт: amarcordcafe.ru/ru/
Ну и на десерт – булочки! Для меня «Опетит» – это самые вкусные круассаны в Петербурге. А еще в каждой кофейне непередаваемая атмосфера Франции и очень уютный интерьер. Хочется бесконечно фотографировать себя и булочки, а после – захватить с собой багет и направиться за покупкой берета.
В кофейне можно не только перекусить сладостями, но и полноценно пообедать. Но кого я обманываю: в «Опетит» надо целенаправленно бежать за десертами.
Что попробовать:
Средний чек: 500 рублей без напитков
Адрес: тоже сеть, актуальные адреса на сайте.
Сайт: o-petit.ru
А вот еще подборка мест для чудесных завтраков: 5 кофеен в центре Петербурга с ароматным кофе и авторскими десертами.