Пост заканчивается, и завтра православные христиане отмечают Пасху. А значит на столе вновь появятся мясные блюда. Предлагаем вам рецепты двух замечательных блюд на праздничный стол.
Салат «Золотое танго»
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (2 порции):
-
Крупа кукурузная «Увелка» - 1 варочный пакетик
-
Пекинская капуста - 200 г
-
Ананас свежий или консервированный - 100 г
-
Яблоко - 1 шт
-
Апельсин - 1 шт
-
Лимон - 1/2 шт
-
Бальзамический густой соус - 10 г
-
Сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
-
Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить.
-
Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
-
Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона.
-
Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом.
Чечевичная похлебка с фрикадельками
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (2 порции):
-
Красная чечевица «Увелка» - 200 г
-
Куриная грудка - 1 шт
-
Помидоры - 4 шт
-
Сладкий перец - 1 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Яйцо - 1 шт
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Оливковое масло - 4 ст. ложки
-
Базилик, петрушка - по 1 пучку
-
Сухарики
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Чечевицу промыть, залить одним литром холодной воды, варить до полного разваривания.
-
Куриное мясо, морковь, лук, сладкий перец, немного петрушки и базилика прокрутить через мясорубку на два раза. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки, добавить мелко порезанную петрушку. Варить в течение 15 минут. Вынуть фрикадельки на тарелку.
-
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиком. Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры. Посолить и тушить несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Соединить чечевичную похлебку, обжаренные овощи и фрикадельки. Посолить, поперчить, посыпать рубленым базиликом.
-
Подавать с сухариками.
Сайт: uvelka.ru
Кулинарный совет от Увелки:
«Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки»
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки
Не только куличи! Готовим «Царскую пасху»
Рецепт хорошего настроения. Сырники с тыквой под брусничным соусом